Feijão tropeiro

28/08/2018 15:25

Ingredientes:

- 500g de feijão roxinho
- 400g de bacon picado em cubos
- 500g de linguiça calabresa defumada picada em cubos
- 200g toucinho picado em cubos
- Pururuca
- 15 ovos
- 1 ml aço de couve picado fininho
- Farinha de milho a gosto
- 2 cebolas picadas em cubos
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- Alho, sal e pimenta a gosto
- Óleo

Como fazer Feijão tropeiro:

Numa panela de pressão, cubra com água 500g do feijão roxinho e confira o cozimento 5min após a panela chiar. Os grãos precisam estar cozidos, mas firmes. Feito isso, escorra toda a água do feijão e reserve. Frite separadamente o bacon, a linguiça calabresa defumada, o toucinho e a pururuca. Escorra o óleo de todos os ingredientes e reserve. Bata os 15 ovos em uma vasilha e, em outra panela, os frite mexidos.



É hora de misturar!

Numa panela grande coloque primeiro o bacon já frito, esquente e mexa. Em seguida coloque a linguiça calabresa e o toucinho. Depois que os ingredientes já estiverem quentes, adicione a cebola e o alho. Espere a cebola dourar e acrescente o feijão, o sal e a pimenta. Misture tudo e coloque metade dos ovos fritos. Misturando sempre, adicione a couve picada e farinha de milho a gosto.

Finalize colocando a outra metade dos ovos fritos, a pururuca e a pimenta biquinho no prato.

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Esta receita foi inspirada em outras receitas tradicionais publicadas durante os dez anos do Sabores de Minas, no Jornal Estado de Minas.