Ingredientes:
Para o pudim
- 2 latas de milho verde em conserva (escorrido)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Meia xícara (chá) de água
Material
- 1 forma para pudim, de cerca de 19 cm de diâmetro)
Preciosidades:
- Fartura de sabores também não falta na comunidade Riacho do Barro. Lá, uma família encanta moradores e visitantes com delícias como doces, requeijão escuro, polvilho, entre outras.
- Contato: (38) 8408-7239 (Antônio).
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o milho e o leite. Passar na peneira, desprezar o bagaço e levar de volta ao liquidificador, para bater com o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Para a calda, levar ao fogo o açúcar e deixar caramelizar. Pôr a água e mexer até formar uma calda escura. Forrar com ela a forma. Despejar a massa do pudim na forma e cobrir com papel alumínio.
Assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de uma hora e meia. Deixar esfriar e levar à geladeira por seis horas. Retirar da forma e servir.
Doce combinação da felicidade
Sabor e praticidade se unem ao fogão quando a sobremesa da vez é pudim de leite condensado. Iguaria que já faz parte da história de nossas mesas, dificilmente desagrada ou desanda. Basta sensibilidade no preparo e cuidado no momento crucial de retirar o doce da forma. Há quem prefira os pudins com furinhos e outros que não abrem mão das fatias lisinhas. Seja como for, a verdade é que a textura e o paladar da iguaria figuram entre as nossas mais saborosas e alegres lembranças.Para quem quer se deliciar com uma nova versão do clássico, Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, dá a dica. A aparência de sua receita é a mesma das tradicionais, mas, ao ser levada à boca, a iguaria intriga o paladar.
Aos ingredientes, a jovem mistura milho verde em conserva, o que confere, lá no fundo, um gostinho que faz toda a diferença. Se você salivou só de imaginar, o que não faltam são bons argumentos para correr logo para a cozinha e preparar essa maravilha.