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Estado de Minas Doces e sobremesas

Pudim de milho

Receita fornecida por Jaquelina Xavier Araújo Ribeiro: (38) 9946-7734


postado em 28/07/2017 10:10

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Ingredientes:

Para o pudim

- 2 latas de milho verde em conserva (escorrido)

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 vidro (200 ml) de leite de coco

- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos

Para a calda

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado

- Meia xícara (chá) de água

Material

- 1 forma para pudim, de cerca de 19 cm de diâmetro)

Preciosidades:

- Fartura de sabores também não falta na comunidade Riacho do Barro. Lá, uma família encanta moradores e visitantes com delícias como doces, requeijão escuro, pol­vilho, entre outras.

- Contato: (38) 8408-7239 (Antônio).

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o milho e o leite. Passar na peneira, despre­zar o bagaço e levar de volta ao li­quidificador, para bater com o lei­te de coco, o leite condensado e os ovos. Para a calda, levar ao fogo o açúcar e deixar caramelizar. Pôr a água e mexer até formar uma calda escura. Forrar com ela a forma. Despejar a massa do pu­dim na forma e cobrir com papel alumínio.

Assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de uma hora e meia. Deixar esfriar e levar à geladeira por seis horas. Retirar da forma e servir.



Doce combinação da felicidade

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Sabor e praticidade se unem ao fogão quando a sobremesa da vez é pu­dim de leite condensado. Iguaria que já faz parte da história de nossas mesas, dificilmente desagrada ou desanda. Basta sensibilidade no pre­paro e cuidado no momento crucial de retirar o doce da forma. Há quem prefira os pudins com furinhos e outros que não abrem mão das fatias lisinhas. Seja como for, a verdade é que a textura e o paladar da igua­ria figuram entre as nossas mais saborosas e alegres lembranças.

Para quem quer se deliciar com uma nova versão do clássico, Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, dá a dica. A aparência de sua receita é a mesma das tradicionais, mas, ao ser levada à boca, a iguaria intriga o paladar.

Aos ingredientes, a jovem mistura milho verde em conserva, o que confere, lá no fundo, um gostinho que faz toda a diferença. Se você salivou só de imaginar, o que não faltam são bons argumentos para correr logo para a cozinha e preparar essa maravilha.

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