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Estado de Minas Doces e sobremesas

Bomba de mandioca com chocolate

Receita fornecida por Rosemary Rodrigues de Moura, de Joaquim Felício: (38) 9985-7341


postado em 28/07/2017 08:20 / atualizado em 09/07/2020 19:02

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) defarinha de trigo

- 1 pitada de sal

- Meia xícara (chá) de açúcar cristal

- 1 xícara (chá) de manteiga, mais o suficiente para untar

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

- 100 g de mandioca cozida e espremida

- 9 ovos

- 500 g de chocolate ao leite

- 2 pacotes de coco ralado

- 2 embalagens degelatina sem sabor

- 2 caixas de creme de leite

Tradição

- Há 20 anos Valter Rodrigues prepara sua receita de carne de sol com mandioca no Benfica’s Bar, em Joaquim Felício. A carne, de Montes Claros, é garantia de qualidade.

Experimente: (38) 3757-1166.

Modo de Preparo:

Para o recheio, preparar a gela­tina conforme as instruções da embalagem. Derreter o chocola­te em banho-maria e misturar com o creme de leite e a gelatina. Deixar na geladeira, envolto com um plástico ou papel alumínio, até ficar bem firme. Para a mas­sa, levar o leite ao fogo e, quando levantar fervura, pôr a manteiga, o sal e o açúcar. Misturar e, quan­do começar a ferver novamente, pôr a farinha de trigo.

Misturar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Fora do fogo, pôr a massa de mandioca e misturar.

Levar a mistura à batedeira, acrescentan­do os ovos um a um. Bater bem. Pôr o fermento e misturar com uma colher. Pôr a mistura em um saco de confeiteiro e espremer pe­quenas porções em um tabuleiro untado com margarina, forma­tando em movimentos circulares, para que fiquem como suspiros. Levar ao forno bem quente, até fi­car dourado. Em seguida, desligar o forno, abrir a porta e deixar por mais 20 minutos, para não mur­char.

Rechear cada bomba com o chocolate, cortando ao meio, mas sem separar as duas partes, dei­xando um pouco do recheio na parte externa. Passar no coco ra­lado antes de servir.



Doce combinação da felicidade

(foto: Beto Magalhaes/EM)
(foto: Beto Magalhaes/EM)

Preparado para mais uma viagem? Então, entre no carro, aperte os cintos e embarque em uma jornada rumo a novas receitas de como encantar e surpreender. O destino da vez é a pequena Joaquim Felício, a 288 quilômetros de Belo Horizonte. Terra dos cristais, o município guarda entre seus moradores outras riquezas que também fascinam à primeira vista, ou melhor, à primeira mordida. É o caso da bomba de mandioca com chocolate, receita das boas preparada por Rosema­ry Rodrigues de Moura.

É tamanha a criatividade da iguaria, que ela foi vencedora de um concurso de receitas promovido anualmente na cidade. Para sua inventora, o segredo da receita vai além dos ingredien­tes: "Tem que gostar de cozinha".

E, se você ficou curioso, ou um tanto quanto ressabiado em relação à mistura de mandioca e chocolate, fique tranquilo e trate de providenciar logo os ingredientes. O resultado –tenha certeza – é de fazer suspirar.

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