Bomba de mandioca com chocolate

28/07/2017 08:20
 Beto Magalhaes/EM
Beto Magalhaes/EM

Ingredientes:


Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga, mais o suficiente para untar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de mandioca cozida e espremida
- 9 ovos

Para o recheio
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 pacotes de coco ralado
- 2 embalagens degelatina sem sabor
- 2 caixas de creme de leite

Tradição

:

- Há 20 anos Valter Rodrigues prepara sua receita de carne de sol com mandioca no Benficas Bar, em Joaquim Felício. A carne, de Montes Claros, é garantia de qualidade.

Experimente: (38) 3757-1166.

Como fazer Bomba de mandioca com chocolate:

Para o recheio, preparar a gela­tina conforme as instruções da embalagem. Derreter o chocola­te em banho-maria e misturar com o creme de leite e a gelatina. Deixar na geladeira, envolto com um plástico ou papel alumínio, até ficar bem firme. Para a mas­sa, levar o leite ao fogo e, quando levantar fervura, pôr a manteiga, o sal e o açúcar. Misturar e, quan­do começar a ferver novamente, pôr a farinha de trigo.

Misturar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Fora do fogo, pôr a massa de mandioca e misturar.

Levar a mistura à batedeira, acrescentan­do os ovos um a um. Bater bem. Pôr o fermento e misturar com uma colher. Pôr a mistura em um saco de confeiteiro e espremer pe­quenas porções em um tabuleiro untado com margarina, forma­tando em movimentos circulares, para que fiquem como suspiros. Levar ao forno bem quente, até fi­car dourado. Em seguida, desligar o forno, abrir a porta e deixar por mais 20 minutos, para não mur­char.

Rechear cada bomba com o chocolate, cortando ao meio, mas sem separar as duas partes, dei­xando um pouco do recheio na parte externa. Passar no coco ra­lado antes de servir.

Doce combinação da felicidade

Preparado para mais uma viagem? Então, entre no carro, aperte os cintos e embarque em uma jornada rumo a novas receitas de como encantar e surpreender. O destino da vez é a pequena Joaquim Felício, a 288 quilômetros de Belo Horizonte. Terra dos cristais, o município guarda entre seus moradores outras riquezas que também fascinam à primeira vista, ou melhor, à primeira mordida. É o caso da bomba de mandioca com chocolate, receita das boas preparada por Rosema­ry Rodrigues de Moura.

É tamanha a criatividade da iguaria, que ela foi vencedora de um concurso de receitas promovido anualmente na cidade. Para sua inventora, o segredo da receita vai além dos ingredien­tes: Tem que gostar de cozinha.

E, se você ficou curioso, ou um tanto quanto ressabiado em relação à mistura de mandioca e chocolate, fique tranquilo e trate de providenciar logo os ingredientes. O resultado tenha certeza é de fazer suspirar.

Receita fornecida por Rosemary Rodrigues de Moura, de Joaquim Felício: (38) 9985-7341