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Estado de Minas Doces e sobremesas

Trufa com café

Receita fornecida por Michele Gama Machado, de Monte Carmelo: (34) 3842-4175


postado em 16/06/2017 10:10

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

Trufa com café

- 600 g de chocolate ao leite

- 100 ml de água quente

- 3 colheres (sopa) de café solúvel forte

- 1 colher (café) de mel

- 1 pitada de noz-moscada

- Meia caixinha de creme de leite

- Cachaça:

Aos 95 anos, Tobias Alves de Miranda, de Monte Carmelo, esbanja vitalidade e disposição. O segredo, segundo ele, é a cachaça que produz, a Seu Bias. Feita a partir de uma receita deixada por um padre europeu, a bebida destilada é curtida com uma variedade de ervas, o que lhe confere sabor diferenciado.

Contato:(34) 9989-2387,com Fabiana.

Modo de Preparo:

Derreter 400 g de chocolate em banho-maria. Dissolver o café na água e misturar com o chocolate. Pôr o creme de leite, misturar e deixar no freezer por 40 minutos. Com duas colheres de sobremesa, modelar porções de chocolate, de modo que fiquem no formato de um bombom. À medida que for fazendo as bolinhas, pôr em uma travessa de alumínio e levar à geladeira por uma hora. Derreter o restante do chocolate, retirar do fogo e deixar que fique a 35º ou na temperatura ambiente.

Passar uma a uma das trufas, logo que retirar do freezer, nesse chocolate e deixá-las secar em um refratário. Rende 40 trufas de tamanho pequeno.



Um doce a mais na vida

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

De Romaria, a expedição segue com destino a Monte Carmelo, a 486 quilômetros de Belo Horizonte. Na terra da cerâmica, os viajantes descobrem que há muito mais para conhecer. E também para experimentar. Por aquelas bandas, os cafezais continuam surgindo na paisagem até perder de vista, tamanha a extensão dos campos. E é ele, o café, que aparece para dar sabor especial a mais uma receita. Pelas mãos e criatividade de Michele Gama Machado, o ingrediente dá toque de mestre a encantadoras trufas Mesmo para quem diz não ter queda por chocolate, as iguarias são verdadeiras perdições.

Natural da cidade, Michele, que é psicóloga, sempre foi fascinada pela cozinha, embora a entrada para o ramo tenha se dado por necessidade. "Comecei a fazer as trufas para ajudar meu pai a pagar a faculdade. Depois de me formar, dei continuidade ao negócio." Durante algum tempo, Michele manteve uma loja na cidade, mas logo percebeu que seria mais vantajoso trabalhar com encomendas. "À noite dou aulas e, durante o dia, trabalho com os doces."

Mesmo com a correria, ela faz questão de manter a qualidade dos produtos, entre eles bombons e belíssimos bolos confeitados. Com paladar e espírito adoçados, damos continuidade à jornada.

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