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Estado de Minas Pratos principais

Tilápia ao molho branco e alcaparras

Receita fornecida por Silvano Ribeiro Silva, de Patrocínio: (34) 3831-8614


16/06/2017 09:50 - atualizado 27/07/2020 11:19

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- 500 g de filé de tilápia

- Azeite para untara frigideira

- Tempero a gosto

- 4 fatias de muçarela

- 300 ml de leite

- 1 colher (sopa) demargarina

- 1 cebola ralada

- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido emum pouco de leite

- 2 colheres (sopa) decreme de leite

- 2 colheres (sopa) dealcaparras

- Pimenta-do-reino a gosto

Pescado:

- A criação de tilápias da Piscicultura e Abatedouro Santa Luzia tem 48 tanques. Instalado em Patrocínio, na represa da hidrelétrica de Nova Ponte, o negócio é especializado na produção de filés, vendidos congelados para a região. Em breve o produto deve ser vendido na capital.

- Contato:(34) 9984-3231,com Márcio Amaral.

Modo de Preparo:

Para o molho branco, aquecer a margarina e refogar a cebola. Pôr o leite, o amido de milho dissolvido, o tempero e a pimenta-do-reino. Mexer e retirar quando começar a engrossar. Já fora do fogo, pôr o creme de leite e misturar. Em uma frigideira ou chapa, aquecer o azeite, em quantidade suficiente apenas para untar, e pôr os filés, já temperados. Deixar dourar dos dois lados e pôr em uma travessa.

Cobrir com as fatias de muçarela e o molho branco, bem quente, e salpicar alcaparras. Uma sugestão é servir com arroz branco passado na manteiga com castanhas.



A Isca é o paladar

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Esta história começa com um pequeno bar às margens da rodovia, passa por um imóvel alugado dentro da cidade e em breve ganhará novo capítulo com a inauguração de um novo restaurante estruturado e muito bem planejado. E, para deixar o caso mais apetitoso, acrescente saborosas receitas de peixe, preparadas com maestria por mãos cuidadosas. Essa é a trajetória do Traíra’s Filé, uma casa em Patrocínio em que o freguês não tem do que reclamar.

No comando está Silvano Ribeiro Silva, mineiro que cresceu na vida graças à determinação e à criatividade. A escolha do peixe como carro-chefe ocorreu devido ao contato com pescadores do Rio Quebra-Anzol, que passa pelo município. "Eles iam almoçar em nosso restaurante de comida caseira, que era bem perto do rio, e eu passei a comprar peixes que eles pescavam. No fim do expediente, ia para a cozinha para inventar receitas.

Um dia, fiz um filé de tilápia recheado. A partir daí, tive a ideia de montar um negócio dentro da cidade", conta. O restaurante começou modesto, mas os peixes caíram tanto no gosto popular que logo o movimento cresceu. De quatro funcionários, a casa passou a empregar 22 e fila formada na porta tornou-se comum. Como mineiro que se preze, Silvano é desconfiado e, por nada, revela quanto peixe vende.

"Prefiro manter em segredo". Para nossa sorte, o mesmo não ocorre com as receitas, que ele ensina de bom grado. Portanto, mãos à obra para desvendar tamanho sabor.

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