Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de batata cozidae ralada
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- Material
- Cilindro
- Forminhas para empada no tamanho desejado
Do forno:
- Mais de 80 tipos de salgadinhos e 100 variedades de quitandas caseiras. Esse irresistível cardápio é oferecido na lanchonete e casa de quitandas Pão de Queijo Cantinho de Minas, no Centro de Patrocínio. Aberta há mais de 10 anos, a loja acaba de ampliar suas instalações para dar conta de todos os fregueses.
- Contato:(34) 3831-6231.
Modo de Preparo:
Para o recheio, cozinhar o frango com água e tempero a gosto. Desfiar e reservar. Em uma panela, refogar, no óleo, o extrato de tomate e a cebola. Acrescentar o caldo do cozimento do frango. Quando começar a ferver, pôr a carne, o sal, a pimenta e deixar secar. Pôr a batata ralada e o cheiro-verde e mexer até secar. Para a massa, misturar os ingredientes amassar bem, até que fique homogênea. Deixar descansar por 20 minutos, coberta por um saco plástico.
Com cilindro, abrir a massa de modo que fique bem fina. Untar as forminhas com óleo e pôr uma camada de massa por cima. Afundar com os dedos e cortar o excesso, modelando com as mãos. Rechear as empadinhas e cobrir as forminhas com o restante da massa. Pincelar com ovo batido e assar em forno alto, até dourar.
Fama que conquista o paladar
Como resistir a uma fornada de empadas caseiras quentinhas? Mesmo para quem julga ter a resposta, é difícil não salivar diante das iguarias feitas por Egina de Fátima Almeida, tradicional salgadeira de Patrocínio. Com 10 anos de fogão, a mineira é mestre em conquistar paladares, ainda mais em se tratando de salgadinhos assados. De massa fininha e recheio generoso, suas empadas brilham em festas da cidade.A entrada para o ramo se deu por necessidade, mas Egina sempre soube que era esse seu verdadeiro dom. "Era dona de casa e precisava de um dinheiro extra para a faculdade dos filhos. Graças aos salgados, consegui formá-los", orgulha-se. Além das clássicas empadinhas de frango, saem do forno folhados de ricota, trouxinha de legumes, de bacalhau e tudo mais o que a criatividade permitir. "Adoro inventar recheios.
Os fregueses também me ajudam, dando sugestões de novos salgadinhos." A partir do famoso boca a boca, suas criações ganham fama, e basta haver uma grande festa na cidade para a clientela aumentar. Não resta dúvida de que o sabor é, de fato, a melhor propaganda.