(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Broa de massa de queijo

Receita fornecida por Ana Olendina de Ávila, de Patrocínio: (34) 3831-8151


postado em 16/06/2017 08:10

Ingredientes:

- Broa de massa de queijo

- 20 litros de leite

- 1 colher (café) de coalho

- 7 ovos

- A medida de uma lata de leite condensado de açúcar cristal

- A mesma medida de óleo

- 1 pitada de sal

- 500 g de creme de milho

- 1 colher (café) de fermento químico em pó

- Margarina para untar

Suculento:

- Recém-lançada, a marca de defumados Tenra, de Patrocínio, promete agradar, e muito, os paladares mais exigentes. Na linha de produtos há linguiça, joelho de porco, costelinha, lombo, bacon, entre outros. Por encomenda, a equipe ainda prepara leitoa desossada e cortes especiais, como a picanha suína.

- Contato:(34) 8821-1075.

Modo de Preparo:

Pôr o coalho no leite e esperar talhar. Como se fosse fazer um queijo, despejar o leite talhado em um pano e espremer, de modo que fique apenas a massa. Na batedeira, bater os ovos e o açúcar. Reservar. Pôr a massa que foi espremida do leite em uma vasilha e, com as mãos, amassar, de modo que ela fique esfarelada. Acrescentar o fermento, o óleo, o sal e, por último, os ovos batidos. Misturar e pôr o creme de milho.

Amassar com as mãos, até ficar consistente e no ponto de enrolar. Fazer bolinhas com a massa e pôr no tabuleiro untado. Assar em forno a lenha (é necessário uma temperatura muito alta), por cerca de uma hora.



Fornadas de lembranças

Pão de queijo fofinho, roscas bem elaboradas, biscoitos sequinhos e crocantes, pães com os mais apetitosos recheios. Basta dar uma volta por Patrocínio para garimpar todas essas preciosidades e muito mais. Na cidade, reina a produção de quitandas caseiras, com exemplares de encher os olhos e fazer a boca salivar. Passar de uma em uma para experimentar o ouro da casa é programa que não pode faltar em visita ao município.

E nesta jornada, os viajantes fazem parada na Casa do Pão de Queijo Dona Lili, onde chamam a atenção vistosas broinhas acomodadas em um cesto. A dona da loja, Ana Olendina de Ávila, explica que a quitanda leva, entre os ingredientes, a massa com a qual se produz queijo. "É receita tradicional, que era feita por minha mãe quando morávamos na roça. Naquela época, ela usava um forno feito com tijolos.

Era tudo bem rústico." A mãe, Maria Alves, foi quem começou o negócio, deixando para os filhos um rico saber de forno e fogão. Mesmo com as facilidades da vida moderna, Ana faz questão de seguir, na medida do possível, as receitas da mãe. E é por isso que, ao provar a broinha e outros quitutes, fica aquele delicioso gostinho da casa da gente.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)