Ingredientes:
- Broa de massa de queijo
- 20 litros de leite
- 1 colher (café) de coalho
- 7 ovos
- A medida de uma lata de leite condensado de açúcar cristal
- A mesma medida de óleo
- 1 pitada de sal
- 500 g de creme de milho
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Margarina para untar
Suculento:
- Recém-lançada, a marca de defumados Tenra, de Patrocínio, promete agradar, e muito, os paladares mais exigentes. Na linha de produtos há linguiça, joelho de porco, costelinha, lombo, bacon, entre outros. Por encomenda, a equipe ainda prepara leitoa desossada e cortes especiais, como a picanha suína.
- Contato:(34) 8821-1075.
Modo de Preparo:
Pôr o coalho no leite e esperar talhar. Como se fosse fazer um queijo, despejar o leite talhado em um pano e espremer, de modo que fique apenas a massa. Na batedeira, bater os ovos e o açúcar. Reservar. Pôr a massa que foi espremida do leite em uma vasilha e, com as mãos, amassar, de modo que ela fique esfarelada. Acrescentar o fermento, o óleo, o sal e, por último, os ovos batidos. Misturar e pôr o creme de milho.
Amassar com as mãos, até ficar consistente e no ponto de enrolar. Fazer bolinhas com a massa e pôr no tabuleiro untado. Assar em forno a lenha (é necessário uma temperatura muito alta), por cerca de uma hora.
Fornadas de lembranças
Pão de queijo fofinho, roscas bem elaboradas, biscoitos sequinhos e crocantes, pães com os mais apetitosos recheios. Basta dar uma volta por Patrocínio para garimpar todas essas preciosidades e muito mais. Na cidade, reina a produção de quitandas caseiras, com exemplares de encher os olhos e fazer a boca salivar. Passar de uma em uma para experimentar o ouro da casa é programa que não pode faltar em visita ao município.E nesta jornada, os viajantes fazem parada na Casa do Pão de Queijo Dona Lili, onde chamam a atenção vistosas broinhas acomodadas em um cesto. A dona da loja, Ana Olendina de Ávila, explica que a quitanda leva, entre os ingredientes, a massa com a qual se produz queijo. "É receita tradicional, que era feita por minha mãe quando morávamos na roça. Naquela época, ela usava um forno feito com tijolos.
Era tudo bem rústico." A mãe, Maria Alves, foi quem começou o negócio, deixando para os filhos um rico saber de forno e fogão. Mesmo com as facilidades da vida moderna, Ana faz questão de seguir, na medida do possível, as receitas da mãe. E é por isso que, ao provar a broinha e outros quitutes, fica aquele delicioso gostinho da casa da gente.