
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 kg de palmito in natura, encontrado, geralmente, em feiras e mercados municipais 2 cebolas picadas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pimentão picado
- Meia xícara (chá) de óleo
- Tempero caseiro (alho e sal) e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Onde ficar:
- (35) 3822-8300
- (35) 3821-5511
- (35) 3821-8868
- (35) 3821-7522
- (35) 3822-3555(35) 3821-1413
Modo de Preparo:
Descascar o palmito, cortar em pedaços menores e levar ao fogo, coberto com água misturada ao vinagre. Cozinhar até ficar macio. Escorrer e reservar. Aquecer o óleo, pôr o frango e o tempero. Refogar até ficar dourado. Pôr o restante dos ingredientes, inclusive o palmito, e cobrir com água. Deixar cozinhar até a carne ficar macia.
Requinte com tom mineiro

A receita nada mais é do que um frango com palmito. Mas não é qualquer um. Para se chegar ao sabor e à textura desta receita, deve-se usar o palmito in natura, algo pouco usual para alguns, mas bastante comum em regiões como a de Lavras. No Restaurante Gourmet, o prato é um dos preferidos do público e não pode faltar no almoço. Para Ana Lúcia Vollrath Thomaz, dona do estabelecimento, o sucesso da receita se explica por sua simplicidade e tradição.
"É algo típico das famílias daqui. É como voltar às origens." Mas esse encanto não é privilégio de quem é da região. Mesmo para aqueles que vêm de fora, a receita desperta grandes emoções.
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