Ingredientes:
- 2 kg de abóbora caipira
- 1 kg de açúcar cristal
- 1,5 copo (americano) de água
Apetitoso
- A qualquer hora do dia,o Café Abelhinhaé um movimentado ponto de encontro em Lavras. Localizada na Praça Doutor Augusto Silva,a casa oferece itens de padaria, belas tortas doces, sanduíches especiais e, ainda, umpequeno empório.Contato: (35) 3822-6461
Modo de Preparo:
Descascar, retirar a semente e cortar a abóbora em pedaços. Levar ao fogo, em um tacho, com o açúcar e a água. Deixar derreter o açúcar e mexer, até o doce desgrudar do fundo do tacho. Forrar um tabuleiro com um plástico e pôr colheradas do doce. Levar ao sol e deixar secar durante o dia. Retirar do plástico e servir.
Paixão à primeira vista
A conquista se dá pelo olhar. Um misto de cores fortes chama a atenção: roxo, laranja, amarelo, verde e marrom. Em seguida, o paladar não resiste e lá se vai uma mordida. Pronto. Tem início o caso de amor pelos doces caseiros de Vita Vicentina Barbosa. Com seu famoso tabuleiro, há 30 anos ela encanta quem passa pelo Mercado Municipal de Lavras ou pelas feiras do Centro da cidade. Ela conta que até a mãe lhe perguntava como aprendeu lições tão preciosas no tacho.Mas dom é assim mesmo. A pessoa parece nascer com o ofício gravado na memória. Graças aos frutos de suas mãos habilidosas, Vita goza do conforto de ter casa própria e um carro, além de sustentar dois filhos. Curiosa, a cozinheira sempre procura novas receitas, testando uma a uma até chegar ao ponto ideal. Com a inauguração do Restaurante Popular no mercado, ela espera mais lucro com os doces, para investir ainda mais na produção.
Se antes do novo empreendimento a banca já dava filas, agora as iguarias serão ainda mais disputadas.