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Estado de Minas Quitandas

Torta de banana

Receita fornecida por Amália Evangelista Ziffirino, de Lavras: (35) 3821-1519


postado em 19/05/2017 09:10

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Ingredientes:

- 8 bananas-nanicas maduras, picadas em rodelas

- 2 latas de leite condensado

- A mesma medida de leite

- 1 lata de creme de leite

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado, mais 7 colheres (sopa)

- 1 xícara de água

Restaurantes:

- Churrascaria e Pizzaria Búfalo Gril(35) 3822-5622

- PizzariaLa Piu Bella(35) 3826-4848

- Restaurante Cozinha Panela na Serra(35) 3822-3896

- Choperia FM(35) 3822-2544

- Miliorelli & Cia(35) 3821-2986

- Picles Sabor e Prosa(35) 3821-2066

- Restaurante a Lenha(35) 3821-8212

- Restaurante Bom Apetite(35) 3822-4473

- Restaurante da Thaís(35) 3822-3298

Modo de Preparo:

Levar a xícara de açúcar ao fogo e, quando começar a queimar, pôr água e deixar virar uma calda em ponto de fio (obtida quando o líquido forma um fio ao escorrer da colher ou garfo). Pôr as bananas e deixar ferver. À parte, bater as claras neve com sete colheres de açúcar e misturar, com uma colher, com o creme de leite. Pôr a calda de banana em uma travessa e, por cima, despejar o creme. Levar à geladeira para que fique firme.

Servir gelado.



Mestre nos encantos da cozinha

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Para fechar com requinte um almoço cujo prato principal é o frango com coqueiro, é preciso uma sobremesa à altura. Sem grandes mistérios, mas com aquele sabor que fica na memória. Pois a oferta vem melhor do que a encomenda. Em uma farta mesa do Restaurante Gourmet, entre goiabada, doce de leite e compotas, aparece a torta de banana, uma delícia para se comer gelada. A iguaria é preparada pela experiente Amália Evangelista Ziffino, uma das cozinheiras da casa.

Com 30 anos de ofício, ela se diverte ao dizer que seu dom sempre foi o de "pilotar fogão". Mesmo com a bagagem de décadas, a mineira não se dá por satisfeita e diz que, diariamente, procura aprender algo novo. "A gente tem que saber um pouco de tudo. A cada dia, vejo uma coisa diferente: pode ser um tempero de salada ou uma maneira de preparar carne." Perguntada sobre suas especialidades, Amália fica corada e, com simplicidade, responde: "Não tem nada disso, faço o que precisar".

Ao experimentar a torta de banana, fica a dúvida se a cozinheira disse mesmo a verdade. De qualquer forma, fica a certeza de que ela tem mãos realmente abençoadas.

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