Torta de banana

19/05/2017 09:10
 Euler Junior/EM
Euler Junior/EM

Ingredientes:

- 8 bananas-nanicas maduras, picadas em rodelas
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado, mais 7 colheres (sopa)
- 1 xícara de água

Restaurantes:

- Churrascaria e Pizzaria Búfalo Gril(35) 3822-5622
- PizzariaLa Piu Bella(35) 3826-4848
- Restaurante Cozinha Panela na Serra(35) 3822-3896
- Choperia FM(35) 3822-2544
- Miliorelli & Cia(35) 3821-2986
- Picles Sabor e Prosa(35) 3821-2066
- Restaurante a Lenha(35) 3821-8212
- Restaurante Bom Apetite(35) 3822-4473
- Restaurante da Thaís(35) 3822-3298

Como fazer Torta de banana:

Levar a xícara de açúcar ao fogo e, quando começar a queimar, pôr água e deixar virar uma calda em ponto de fio (obtida quando o líquido forma um fio ao escorrer da colher ou garfo). Pôr as bananas e deixar ferver. À parte, bater as claras neve com sete colheres de açúcar e misturar, com uma colher, com o creme de leite. Pôr a calda de banana em uma travessa e, por cima, despejar o creme. Levar à geladeira para que fique firme.

Servir gelado.

Mestre nos encantos da cozinha

Para fechar com requinte um almoço cujo prato principal é o frango com coqueiro, é preciso uma sobremesa à altura. Sem grandes mistérios, mas com aquele sabor que fica na memória. Pois a oferta vem melhor do que a encomenda. Em uma farta mesa do Restaurante Gourmet, entre goiabada, doce de leite e compotas, aparece a torta de banana, uma delícia para se comer gelada. A iguaria é preparada pela experiente Amália Evangelista Ziffino, uma das cozinheiras da casa.

Com 30 anos de ofício, ela se diverte ao dizer que seu dom sempre foi o de "pilotar fogão". Mesmo com a bagagem de décadas, a mineira não se dá por satisfeita e diz que, diariamente, procura aprender algo novo. "A gente tem que saber um pouco de tudo. A cada dia, vejo uma coisa diferente: pode ser um tempero de salada ou uma maneira de preparar carne." Perguntada sobre suas especialidades, Amália fica corada e, com simplicidade, responde: "Não tem nada disso, faço o que precisar".

Ao experimentar a torta de banana, fica a dúvida se a cozinheira disse mesmo a verdade. De qualquer forma, fica a certeza de que ela tem mãos realmente abençoadas.

Receita fornecida por Amália Evangelista Ziffirino, de Lavras: (35) 3821-1519