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Estado de Minas Doces e sobremesas

Mil folhas ao perfume de limão

Receita fornecida por Luiza Amélia, de Ipatinga: (31) 8626-1971


postado em 12/05/2017 09:50

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- 1 embalagem de 300g de massa folhada

- 230 g de açúcar refinado

- 5 limões1 litro de leite

- 13 gemas

- 30 g de amido de milho

- 60 g de farinha de trigo

- Morangos para finalizar

Onde ficar

- San Diego(31) 3829-6000

- Panorama Tower(31) 3823-3000

- Bristol(31) 3829-7390

- La Fontaine Residencial(31) 3823-3030

- Sítio Recantoda Torre(31) 3824-7878

- Recanto do Jacarandá(31) 3821-2913

- HotePresidente(31) 3801-2012

- Salto Grande(31) 3801-2950

Modo de Preparo:

Levar ao fogo 800 ml de leite, o açúcar e o suco dos limões. Assim que ferver, retirar do fogo e reservar. Peneirar a farinha de trigo e o amido de milho e dissolver no restante do leite. Bater essa mistura na mão ou no liquidificador com as gemas, até ficarem esbranquiçadas. Levar o creme de limão de volta ao fogo até ferver. Despejar nas gemas batidas, passando em um coador e mexendo bem. Levar a mistura ao fogo, mexendo sem parar.

Deixar cozinhar por dois minutos após levantar fervura. Despejar em um recipiente e deixar esfriar. Abrir a massa folhada para que fique com a espessura bem fina. Pôr em uma assadeira forrada com papel manteiga e, com um garfo, fazer furos na massa. Cobrir a massa com outra folha de papel manteiga e pôr, por cima, uma outra assadeira, para que a massa não cresça e fique bem fina ao assar. Levar ao forno médio por 15 minutos.

Retirar a assadeira de cima e o papel manteiga e levar ao forno por mais 15 minutos, para dourar. Deixar esfriar e cortar em quadrados de 6 cm. Montar porções individuais, alternando quantas camadas quiser de massa, creme e, por cima, os morangos.



Sabor de dentro de casa

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Depois de muito aprender, conhecer e, principalmente, experimentar, os viajantes se despedem do Vale do Aço, certos de que a bagagem voltará recheada de boas lembranças. E, para aproveitar o finalzinho de mais uma viagem, escolhemos uma receita cujo encanto começa pelo nome: mil folhas de morango ao perfume de limão. Quem apresenta a iguaria é a jovem chefe Luiza Amélia, de Ipatinga, que, aos 21 anos, já sabe bem o que quer.

Com um dom que herdou de família, Luiza tem se dedicado cada vez mais à gastronomia. Depois de trabalhar em alguns restaurantes, iniciou o curso de nutrição, em que confia para servir de base a seus projetos. Um deles já está em andamento: é o "Personal Chef", um jeito diferente que Luiza encontrou para mostrar seu talento pela cidade. "Tem muita gente que quer comemorar alguma data ou oferecer um jantar, mas não quer ir a um restaurante e, muito menos, cozinhar.

É aí que entramos. Montamos um cardápio, compramos os ingredientes e preparamos os pratos", conta. Com um cardápio repleto de delícias, difícil é se despedir da chefe ao fim dos serviços. Os viajantes, já com as malas na mão, que o digam! Até a próxima!

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