Risoto de camarão

12/05/2017 09:30

Ingredientes:

- 170 g de camarões médios limpos 140 de arroz arbóreo Meia cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga 100 mde vinho branco seco Sae tempero 1 colher (sobremesa) de curry 2 copos (americano) de água Salsinha a gosto

Badalado

- Os amantes da noite em Ipatinga têm endereço certo na quarta-feira. É o Bar Estação do Chopp que combina, nesse dia da semana, chope gelado, gente bonita, música ao vivo e tira-gostos saborosos. Bem recomendada é a casquinha de siri feita no lugar. Contato: (31) 3826-8535.

Como fazer Risoto de camarão:

Preparar o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Aquecer a manteiga na panela

E refogar a cebola com o camarão. Deixar dourar por dois minutos. Pôr o vinho, a água,

O curry e temperar. Misturar com o arroz e mexer até ficar cremoso. Salpicar salsinha ao

Servir.

Ingredientes que dão o tom

Durante o dia, uma delicatessen. À noite, palco

Para criações gastronômicas regadas a vinhos dos mais variados. Essa é a Granpiam, que

Há 16 anos é referência em Ipatinga quando o assunto é comer e beber bem. Lá, a

Freguesia pode se perder entre os 300 rótulos de vinhos, diversos tipos de pães, carnes

Especiais, queijos, embutidos e outros produtos oferecidos na mercearia. Ingredientes

Capazes de transformar amadores em verdadeiros chefes. Quando cai a tarde, as mesas são

Colocadas do lado de fora e, da cozinha, passa a sair um desfile de iguarias. O cardápio,

Pequeno, mas variado, é uma mostra do que o cliente pode fazer em sua própria casa.

“Os pratos que servimos são sugestões do que a pessoa pode preparar com os nossos

Produtos. Sempre damos algumas dicas a quem está fazendo compras”, conta Hely

Evangelista Júnior, um dos sócios da casa. Como prova de uma receita que, mesmo com toda

Sofisticação, não guarda muitos mistérios, Hely apresenta o risoto de camarão, cujos

Ingredientes podem ser comprados na própria casa. Preparado pelo experiente chefe

Ipatinguense Valdinei da Silva, o prato de origem italiana é mesmo inspirador. Para quem

Quiser tentar, vale a dica: um bom prato começa pelos ingredientes de qualidade.

Receita fornecida por Valdinei da Silva Pontes, de Ipatinga: (31) 3822 – 8200