Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipopene, cozido adente
- 100 g de queijo-parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 copo (americano) de leite, mais meio copo (americano) para dissolver a farinha
- Sal a gosto
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) defarinha de trigo
- 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Restaurantes:
- Benvenuto Palace Hotel (33) 3278-7001
- GV Center Hotel (33) 3276-8440
- Hotel Pedra Negra (33) 3276- 1600
- Ibituruna
- Center Hotel (33) 3202-9999
- Pousada Jeitode Minas (33) 3276-7797
- Pousada da Serra (33) 3271-4146
- Governador Palace Hotel (33) 3271-7475
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, até que murche. Pôr o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e pôr a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexer por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar. Fora do fogo, pôr o creme de leite e misturar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e o bacalhau. Pôr o molho branco e as azeitonas e mexer, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.
Em um refratário, misturar o macarrão e o molho e salpicar o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.
Em alto estilo
Chega a hora da despedida de Governador Valadares e, para marcar a passagem pela cidade, nada mais natural do que aterrissar em mais um dos bares. A última parada dessa viagem é a Dom Pedro Chopperia, charmosa e agradável, tanto para quem quer degustar pratos mais elaborados, quanto para aqueles que querem saborear um tira-gosto enquanto apreciam um chope. O estabelecimento está estrategicamente localizado em uma das mais badaladas avenidas do Centro da cidade, a Dom Pedro II, que abriga boates e restaurantes.À frente da casa estão o argentino "amineirado" Alejandro Omar Cuattrin e a mulher, Daniella, que estão sempre de olho na opinião dos clientes. "A gente busca atender as sugestões e saber o que eles estão pensando sobre os pratos", diz Alejandro. E, para que a partida deixe saudade no paladar, a pedida da noite é o pene com bacalhau gratinado, uma surpresa que, certamente, vai ficar na memória. Até a próxima!