(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos principais

Pene com bacalhau gratinado

Receita fornecida por Daniellla Fernandes Lara Cuattrin, de Governador Valadares: (33) 3084-3020


postado em 05/05/2017 08:50

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- 500 g de macarrão tipopene, cozido adente

- 100 g de queijo-parmesão ralado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 cebola média ralada

- 1 copo (americano) de leite, mais meio copo (americano) para dissolver a farinha

- Sal a gosto

- 150 ml de creme de leite

- 1 colher (sopa) defarinha de trigo

- 400 g de bacalhau em lascas dessalgado

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Restaurantes:

- Benvenuto Palace Hotel (33) 3278-7001

- GV Center Hotel (33) 3276-8440

- Hotel Pedra Negra (33) 3276- 1600

- Ibituruna

- Center Hotel (33) 3202-9999

- Pousada Jeitode Minas (33) 3276-7797

- Pousada da Serra (33) 3271-4146

- Governador Palace Hotel (33) 3271-7475

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, até que murche. Pôr o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e pôr a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexer por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar. Fora do fogo, pôr o creme de leite e misturar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e o bacalhau. Pôr o molho branco e as azeitonas e mexer, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.

Em um refratário, misturar o macarrão e o molho e salpicar o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.



Em alto estilo

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Chega a hora da despedida de Governador Valadares e, para marcar a passagem pela cidade, nada mais natural do que aterrissar em mais um dos bares. A última parada dessa viagem é a Dom Pedro Chopperia, charmosa e agradável, tanto para quem quer degustar pratos mais elaborados, quanto para aqueles que querem saborear um tira-gosto enquanto apreciam um chope. O estabelecimento está estrategicamente localizado em uma das mais badaladas avenidas do Centro da cidade, a Dom Pedro II, que abriga boates e restaurantes.

À frente da casa estão o argentino "amineirado" Alejandro Omar Cuattrin e a mulher, Daniella, que estão sempre de olho na opinião dos clientes. "A gente busca atender as sugestões e saber o que eles estão pensando sobre os pratos", diz Alejandro. E, para que a partida deixe saudade no paladar, a pedida da noite é o pene com bacalhau gratinado, uma surpresa que, certamente, vai ficar na memória. Até a próxima!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)