Ingredientes:
Para a almôndega
- 500 g de carne bovina (patinho) moída
- 500 g de carne suína (pernil) moída
- 1 ovo
- 100 g de farinha de rosca
- Salsinha e tempero caseiro a gosto
- 100 g de muçarela cortada em cubos
- Folhas de manjericão
- Óleo para fritar
Para o molho
- 200 g de abóbora moranga descascada e ralada
- 2 dentes de alho picados
- Meia cebola picada
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 30 ml de azeite
- Tempero a gosto
Diversificada:
- Sábado é dia de feira em Lagoa Santa. Artesanato, hortaliças frescas, doces, farinhas, queijos e quitandas ficam expostos no espaço montado na Escola Municipal Dr. Lund, das 8h às 15h.
Modo de Preparo:
Para a almôndega, misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar. Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão. Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro. Fritar em óleo, na temperatura média. Para o molho, levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha.
Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite. Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.
Parceria de forno e fogão
Por cima, um molho cremoso com pedaços finos de moranga. Sabor suave e na medida. Envolvidas no molho, almôndegas levemente temperadas, que reservam, no meio, o toque final: muçarela derretida e folhas de manjericão. Combinação perfeita que agrada e surpreende. O mais novo tira-gosto do Restaurante Fazendinha, no distrito Inácia de Carvalho, em Pedro Leopoldo, na região metropolitana, a 40 quilômetros de BH, promete fazer bonito entre os frequentadores da casa.Criado pela jovem Daniele Costa Camargos, de 21 anos, a iguaria teve aprovação do pai, José Geraldo Camargos, dono do estabelecimento. Aberto há 19 anos, o restaurante em muito se difere de como era no início. "Começamos com uma portinha. Fomos vencendo os obstáculos e hoje temos 642 metros quadrados de área construída", conta José. A parceria com a família é apontada por ele como a receita para o sucesso.
Daniele que o diga. Criada praticamente dentro da cozinha da Fazendinha, a moça não teve dúvida sobre qual caminho escolheria para o futuro. "Comecei a estudar administração, mas larguei para fazer gastronomia. É o que gosto", conta. O que não vai faltar é espaço na Fazendinha para que Daniele ponha em prática o aprendizado. Além, é claro, de muitos candidatos para experimentar as apetitosas invenções.