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Estado de Minas Doces e sobremesas

Bala de mel

Receita fornecida por Fernando Santos Carregal, de São Gonçalo do Pará: (37) 9926-7813


postado em 13/01/2017 08:00

Ingredientes:

- 10 litros de leite

- 1 kg de açúcar cristal

- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 2 copos (americano) de mel

- Margarina sem sal para untar

- Açúcar refinado para finalizar

Material

- Papel manteiga para enrolar as balas

Selecionados:

- Se a idéia é dar um toque de gourmet à cozinha com produtos diferenciados, Divinópolis tem três boas opções de delicatessen, que oferecem itens nacionais e importados, como temperos, castanhas, embutidos e bebidas em geral.BBC(37) 3212-0235Empório Dunga(37) 3221-0008Taberna Mineira(37) 3214-6030

Modo de Preparo:

Em um tacho de cobre, levar os ingredientes ao fogo alto, exceto a margarina e o açúcar refinado, e misturar até que comece a espirrar. Medir o ponto, colocando uma colher da mistura em um copo com água. O ponto certo é quando a mistura ganha a consistência de caramelo ao entrar em contato com a água. Despejar o doce em um tabuleiro untado e, quando esfriar, fazer bolinhas com as mãos untadas e despejar no açúcar refinado.

Enrolar em papel manteiga.



Pingos de doçura

Percorrer as barracas de uma feira livre é experimentar uma sensação única e capaz de despertar todos os sentidos ao mesmo tempo. Verduras tão fresquinhas que fartam os olhos, quitandas de aromas tão agradáveis que aguçam o paladar e personagens interessantes e curiosos que fazem com que um minuto de prosa já seja compensador. Para adoçar esse passeio, nada melhor que as balinhas de mel vendidas na barraca de Fernando Santos Carregal, conhecido como Cabinho, e de sua mulher, Emerenciana Medeiros Carregal, moradores de São Gonçalo do Pará.

Há 10 anos lidando com apicultura, Fernando teve interesse despertado para a atividade de uma maneira bem curiosa. "Certa vez estive internado e, no hospital, me falaram que o melhor para curar meu mal era tomar picada de abelha. Fiquei com aquilo na cabeça, fiz o curso e comecei a criação. Já tomei várias picadas e nunca mais tive nada", garante. Se o ferrão do bichinho tem efeitos de cura, é uma outra história, mas que as balinhas produzidas com o mel são um santo remédio para o paladar, não há dúvida.

Além do sucesso na feira, as balas do casal fazem a festa das crianças de uma escola que tem na iguaria uma opção mais saudável de guloseima. "O pessoal prefere vender estas balas, porque não são duras e não têm muito açúcar", diz Fernando. A simpatia do casal renderia muito mais que dois dedos de prosa, mas é hora de partir. Levando na bagagem, é claro, boa quantidade das adocicadas balinhas.

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