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Estado de Minas Doces e sobremesas

Mingau da cris

Receita fornecida por Cristina Mara Evangelista, de Passos: (35) 9936-6677


postado em 23/12/2016 09:20

Ingredientes:

- 5 espigas de milho

- 1 litro de leite

- 300 g de açúcar cristal

- 1 pitada de sal

- Canela em pó a gosto

Variedade

:

- O Armazém das Ervas, no Centro de Passos, oferece mais de 50 tipos de condimentos, além de ervas e produtos para uma vida natural e saudável. O carro-chefe da casa é a ração humana, uma combinação de 12 produtos para equilíbrio do corpo. Contato: (35) 3521-1591.

Modo de Preparo:

Passar as espigas em um ralador e, no liquidificador, bater o milho ralado com o leite. Passar a mistura por uma peneira fina duas vezes. Misturar o líquido peneirado com o açúcar e o sal e levar para cozinhar, em fogo brando, por cerca de uma hora, mexendo sempre. Despejar em uma travessa e salpicar canela em pó no mingau ainda quente. Pode ser servido frio ou quente.



Delícia que vem de carro

Quando a Kombi da passense Cristina Mara Evangelista passa, é impossível não virar o pescoço e dar uma olhada. O veículo não é nada discreto e, além disso, carrega as mais deliciosas iguarias preparadas por Cris. A bordo, a mineira leva pamonha, mingau e bolinhos de milho verde para as feiras de Passos e região, sempre com bom humor e simpatia. Até mesmo a direção pesada da Kombi virou piada para ela.

"Brinco que há a direção automática e a dramática, que é a desse carro." Quando a mineira estaciona, descarrega uma verdadeira cozinha e basta começar o preparo das delícias para que os fregueses se aproximem e rodeiem a barraca. O milho verde é o astro principal e faz parte do cotidiano de Cris há muito tempo. "Meu tio plantava milho e fui aprendendo a fazer as receitas com a família. Amo o que faço e não deixo ninguém pôr a mão na massa por mim", conta.

E com essa dedicação, Cris encara as panelas para fazer o mingau de milho verde, que agrada fregueses de todas as idades e a qualquer hora. "É o mais difícil de fazer, tem que ter braço", brinca. Há 18 anos satisfazendo o paladar do público, ela ensina que o segredo para o sucesso é a qualidade do milho e as boas doses de carinho por tudo que sai da cozinha. "Acho que o diferencial é o sorriso que a gente tem."

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