Ingredientes:
Para o frango
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, cebolinha, salsinha e pimenta a gosto
Para o creme de milho
- 4 espigas de milho verde
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cebolinha a gosto
Ondeficar:
PASSOSHotel Cidade(35) 3521-5588Presidente Hotel(35) 3521-6388Hotel Mohalen(35) 3521-2308Minas Palace Hotel(35) 3521-8555Mariachis Hotel(35) 3521-3022Grande Hotel(35) 3521-8699SÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSOSerra Verde Palace Hotel(35) 3531-3000Pousada Água Azul(35) 3531-7440SÃO JOÃO BATISTA DO GLÓRIAPousada Portal da Serra(35) 3522-7915
Modo de Preparo:
Refogar os pedaços do frango no óleo ,com a cebola, o sal e o alho. Quando a carne dourar, pôr, aos poucos, a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos. Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta e misturar. Para o creme, retirar, com uma faca, o milho das espigas e bater no liquidificador, com o leite. Coar a mistura e levar ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
Quando começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo. Salpicar cebolinha. Servir o frango acompanhado do creme.
Jantar caipira
Ultima noite de mais um roteiro e nada melhor do que um bom jantar, bem ao estilo mineiro, para encerrar a viagem: uma galinha caipira no fogão a lenha, a chuva do lado de fora para refrescar e um bom papo. A cena, que já deve ter deixado muitos com vontade de largar tudo para fazer o mesmo, ocorre em São João Batista do Glória, cidade que fica perto de Passos, na outra margem do Rio Grande. Para chegar, partindo de Passos, é preciso fazer a travessia de balsa, pelo menos até que termine a construção da ponte, iniciada este ano.O porto, inclusive, com seus bares à beira do rio, é ponto de encontro certo nos fins de semana. Chegando à acolhedora cidade, o destino é a Cantina Mineira, onde, como o próprio nome diz, a culinária das Gerais reina em suas melhores expressões. Quem prepara delícias como frango com quiabo, angu, galinhada e carne de lata é Lucirlei Maia Guimarães, que tem como prato predileto o bom e velho frango caipira.
"O problema é que a ave está em falta, porque o pessoal não está podendo vender", reclama, referindo-se a algumas exigências sanitárias. Apesar da dificuldade, Lucirlei não deixa faltar a prato, o mais procurado por quem vem de fora. Afinal, frango caipira é a cara de Minas. Prato experimentado, é hora de partir, pois ainda há muita estrada pela frente. Junto com as malas, a certeza de que o circuito das Nascentes das Gerais surpreende não só pelas belezas naturais.
Até a próxima!