Ingredientes:
Para a massa
- Meio kg de batata cozida e passada no espremedor
- 3 colheres (de arroz) de farinha de trigo
- 2 colheres (de arroz) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Meio litro de leite
- 6 ovos
- Farinha de trigo e manteiga para untar
Para o recheio
- 1 kg de bacalhau
- 1 concha pequena de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 conchas pequenas de molho de tomate
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de muçarela raladaMaionese a gostoMaterial: uma assadeira retangular número 4
Conservas
:
- Paracomplementar o tira-gosto que acompanha acervejinha, nada melhor do que um bom epicante picles. Tereza Rosa de Jesus, deMuriaé, prepara deliciosas opções deconservas, além de pimentas e geléias.Contato: (32) 3722-1300.
Modo de Preparo:
Bater
As claras em neve e pôr as gemas, misturando
Bem. À parte, misturar os demais ingredientes e
Acrescentar essa massa aos ovos batidos.
Misturar até obter massa homogênea. Em uma
Assadeira untada com manteiga e coberta com
Farinha, despejar a massa e levar para assar por
30 minutos. Para o recheio, deixar o bacalhau de
Molho de um dia para o outro. Desfiá-lo e
Fervê-lo por 20 minutos. Escorrer a água e
Refogar o bacalhau no azeite, com a cebola, o
Cheiro verde e o molho de tomate. Pôr o amido
De milho dissolvido no leite e deixar cozinhar,
Até ficar consistente. Espalhar um colher de
Maionese pela massa, ainda aberta, despejar o
Recheio e enrolar o rocambole. Cobrir o
Rocambole com maionese e muçarela.
Simpatia è mesa
OGosto em lidar com pessoas fez com que Rita
Emília Fachini largasse a papelaria em que
Trabalhava para atuar, com as cunhadas, na
Administração do Restaurante Fios de Ovos. Se
O assunto for pegar em panelas e colheres, ela
Confessa que, infelizmente, não leva muito
Jeito. Mas se for para trabalhar no trato com
Pessoas, lá está ela sempre com um sorriso no
Rosto. "Tenho um privilégio que o pessoal
Da nossa cozinha não tem, que é o de ouvir os
Elogios dos clientes sobre a comida e o
Atendimento", conta. Ainda que não ponha a
Mão na massa, Rita arrisca alguns palpites para
As receitas, principalmente as de doce, além de
Ajudar na decoração dos pratos. A receita que
Ela escolheu para nos presentear é a de
Rocambole de bacalhau, prato servido no almoço.
Ao lado do famoso empadão de frango, o
Rocambole disputa o título de favorito e a
Dúvida sobre qual dos dois é o mais saboroso
Persiste no paladar. Contudo, nosso interesse,
Certamente, não seria o de desvendar esse
Mistério e, por isso, nos rendemos ao sabor das
Duas iguarias. Rita se esforça para planejar a
Ampliação do Fios de Ovos, que está pequeno
Para atender a demanda do almoço. Que fique bem
Claro, para a alegria dos fregueses, que mude o
Local, mas o cardápio continuará o mesmo.