(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Rocambole de bacalhau

Receita fornecida por Maria das Graças Rodrigues, de Muriaé: (32) 3721-5570


postado em 09/12/2016 09:50

Ingredientes:

Para a massa

- Meio kg de batata cozida e passada no espremedor

- 3 colheres (de arroz) de farinha de trigo

- 2 colheres (de arroz) de queijo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Meio litro de leite

- 6 ovos

- Farinha de trigo e manteiga para untar

Para o recheio

- 1 kg de bacalhau

- 1 concha pequena de azeite

- 2 cebolas picadas

- 2 conchas pequenas de molho de tomate

- 3 copos de leite

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de maionese

- Cheiro verde a gosto

Para a montagem

- 1 xícara (chá) de muçarela raladaMaionese a gostoMaterial: uma assadeira retangular número 4

Conservas

:

- Paracomplementar o tira-gosto que acompanha acervejinha, nada melhor do que um bom epicante picles. Tereza Rosa de Jesus, deMuriaé, prepara deliciosas opções deconservas, além de pimentas e geléias.Contato: (32) 3722-1300.

Modo de Preparo:

Bater

As claras em neve e pôr as gemas, misturando

Bem. À parte, misturar os demais ingredientes e

Acrescentar essa massa aos ovos batidos.

Misturar até obter massa homogênea. Em uma

Assadeira untada com manteiga e coberta com

Farinha, despejar a massa e levar para assar por

30 minutos. Para o recheio, deixar o bacalhau de

Molho de um dia para o outro. Desfiá-lo e

Fervê-lo por 20 minutos. Escorrer a água e

Refogar o bacalhau no azeite, com a cebola, o

Cheiro verde e o molho de tomate. Pôr o amido

De milho dissolvido no leite e deixar cozinhar,

Até ficar consistente. Espalhar um colher de

Maionese pela massa, ainda aberta, despejar o

Recheio e enrolar o rocambole. Cobrir o

Rocambole com maionese e muçarela.



Simpatia è mesa

O

Gosto em lidar com pessoas fez com que Rita

Emília Fachini largasse a papelaria em que

Trabalhava para atuar, com as cunhadas, na

Administração do Restaurante Fios de Ovos. Se

O assunto for pegar em panelas e colheres, ela

Confessa que, infelizmente, não leva muito

Jeito. Mas se for para trabalhar no trato com

Pessoas, lá está ela sempre com um sorriso no

Rosto. "Tenho um privilégio que o pessoal

Da nossa cozinha não tem, que é o de ouvir os

Elogios dos clientes sobre a comida e o

Atendimento", conta. Ainda que não ponha a

Mão na massa, Rita arrisca alguns palpites para

As receitas, principalmente as de doce, além de

Ajudar na decoração dos pratos. A receita que

Ela escolheu para nos presentear é a de

Rocambole de bacalhau, prato servido no almoço.

Ao lado do famoso empadão de frango, o

Rocambole disputa o título de favorito e a

Dúvida sobre qual dos dois é o mais saboroso

Persiste no paladar. Contudo, nosso interesse,

Certamente, não seria o de desvendar esse

Mistério e, por isso, nos rendemos ao sabor das

Duas iguarias. Rita se esforça para planejar a

Ampliação do Fios de Ovos, que está pequeno

Para atender a demanda do almoço. Que fique bem

Claro, para a alegria dos fregueses, que mude o

Local, mas o cardápio continuará o mesmo.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)