(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Fettuccini com creme de brejaúba

Receita fornecida por Maria Fernanda Mayrink, de Muriaé: (32) 3728-0444


postado em 09/12/2016 09:00

Ingredientes:

- 500 g de palmito brejaúba cortado em rodelas

- 500 g de massa pronta de fettuccini

- 3 colheres de azeite

- 3 a 4 colheres de manteiga

- 3 dentes de alho amassados

- 3 dentes de alho fritos

- 1 cebola ralada

- Meio litro de leite

- Meio litro da água do cozimento do palmito

- 3 colheres de requeijão cremoso ou uma caixinha de creme de leite

- 4 colheres (sopa) farinha de trigo

- Sal a gosto

- Queijo parmesão a gosto

- Azeite a gosto

Feira

:

- OMercado do Produtor Rural de Muriaé reúne 80feirantes, que vendem legumes, verduras,quitandas, galinhas, peixes, além dedeliciosos petiscos, como o churrasquinho daBarraca do João e Zezé. Funciona às quartase sábados, das 6h ao meio-dia.

Modo de Preparo:

Para

O creme, cozinhar o palmito e dividi-lo em três

Xícaras (chá). Uma porção será batida com o

Leite no liquidificador, juntamente com a água

Do cozimento do palmito. Em uma panela, torrar a

Farinha com a manteiga, como uma farofa, sem

Deixar queimar. Picar outra porção de palmito

E refogar com o alho, o azeite e a cebola.

Despejar o conteúdo do liquidificador numa

Panela, juntamente com a farinha torrada e

Deixar cozinhar, mexendo bem, até que o molho

Fique homogêneo. Pôr o parmesão e o creme de

Leite ou requeijão. Em uma panela, refogar o

Restante do palmito no azeite e com o alho

Picado. Servir o molho por cima da massa de

Fettuccini, cozida al dente e refogada no

Azeite, com as rodelas de palmito com alho ao

Lado.



Genuíno paladar italiano

O

Dia começa bem cedo para a muriaeense Maria

Fernanda Mayrink. Sob os primeiros raios de Sol,

Ela dá início à maratona de produção de

Massas caseiras. Descendente de italianos,

Fernanda herdou as tradicionais receitas da avó

E as prepara à moda antiga. "É tudo feito no

Braço." Máquina, apenas para cortar o

Macarrão. As iguarias atendem encomendas da

Cidade inteira e de um buffet, também comandado

Pela cozinheira. Incansável na arte de

Aprender, Fernanda orgulha-se de já ter feito

Vários cursos, mas lamenta a falta de tempo

Para realizar um de seus sonhos: abrir um

Restaurante. Dificuldade que, segundo ela,

Também impede que a imaginação voe mais alto

Na elaboração dos pratos. No entanto, para o

Deleite de nosso paladar, Fernanda não poupou

Criatividade para preparar um irresistível

Fettuccini com creme de brejaúba, capaz de

Enlouquecer os afidcionados por massa. Estrela

De muitos pratos, o palmito aqui aparece de

Forma simples, mas ao mesmo tempo bem

Requintada, cozido e grelhado com alho, e no

Molho branco que acompanha a massa. Uma delícia

De sabor marcante e bem diferente dos palmitos

Mais usados na maioria das cozinhas. Para

Brindar esse jantar muriaeense com genuíno

Sabor da Itália, um bom vinho e a companhia de

Quem tem gosto e carinho em pôr a mão na

Massa.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)