Ingredientes:
- 500 g de palmito brejaúba cortado em rodelas
- 500 g de massa pronta de fettuccini
- 3 colheres de azeite
- 3 a 4 colheres de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 3 dentes de alho fritos
- 1 cebola ralada
- Meio litro de leite
- Meio litro da água do cozimento do palmito
- 3 colheres de requeijão cremoso ou uma caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Azeite a gosto
Feira
:
- OMercado do Produtor Rural de Muriaé reúne 80feirantes, que vendem legumes, verduras,quitandas, galinhas, peixes, além dedeliciosos petiscos, como o churrasquinho daBarraca do João e Zezé. Funciona às quartase sábados, das 6h ao meio-dia.
Modo de Preparo:
Para
O creme, cozinhar o palmito e dividi-lo em três
Xícaras (chá). Uma porção será batida com o
Leite no liquidificador, juntamente com a água
Do cozimento do palmito. Em uma panela, torrar a
Farinha com a manteiga, como uma farofa, sem
Deixar queimar. Picar outra porção de palmito
E refogar com o alho, o azeite e a cebola.
Despejar o conteúdo do liquidificador numa
Panela, juntamente com a farinha torrada e
Deixar cozinhar, mexendo bem, até que o molho
Fique homogêneo. Pôr o parmesão e o creme de
Leite ou requeijão. Em uma panela, refogar o
Restante do palmito no azeite e com o alho
Picado. Servir o molho por cima da massa de
Fettuccini, cozida al dente e refogada no
Azeite, com as rodelas de palmito com alho ao
Lado.
Genuíno paladar italiano
ODia começa bem cedo para a muriaeense Maria
Fernanda Mayrink. Sob os primeiros raios de Sol,
Ela dá início à maratona de produção de
Massas caseiras. Descendente de italianos,
Fernanda herdou as tradicionais receitas da avó
E as prepara à moda antiga. "É tudo feito no
Braço." Máquina, apenas para cortar o
Macarrão. As iguarias atendem encomendas da
Cidade inteira e de um buffet, também comandado
Pela cozinheira. Incansável na arte de
Aprender, Fernanda orgulha-se de já ter feito
Vários cursos, mas lamenta a falta de tempo
Para realizar um de seus sonhos: abrir um
Restaurante. Dificuldade que, segundo ela,
Também impede que a imaginação voe mais alto
Na elaboração dos pratos. No entanto, para o
Deleite de nosso paladar, Fernanda não poupou
Criatividade para preparar um irresistível
Fettuccini com creme de brejaúba, capaz de
Enlouquecer os afidcionados por massa. Estrela
De muitos pratos, o palmito aqui aparece de
Forma simples, mas ao mesmo tempo bem
Requintada, cozido e grelhado com alho, e no
Molho branco que acompanha a massa. Uma delícia
De sabor marcante e bem diferente dos palmitos
Mais usados na maioria das cozinhas. Para
Brindar esse jantar muriaeense com genuíno
Sabor da Itália, um bom vinho e a companhia de
Quem tem gosto e carinho em pôr a mão na
Massa.