Empadão de frango com brejaúba

09/12/2016 08:40

Ingredientes:

Para a massa

- 300 g de margarina
- 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado ou cristal

Para o recheio

- 3 peitos de frango
- 400 g de palmito brejaúba ralado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal
- 1 concha pequena de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (americano) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos (americano) de água
- Sal a gosto

Doces

:

- O doce em calda Vovó Zizinha é feito em Macuco, distrito de Muriaé, e distribuído em toda a região. As frutas são colhidas no pomar da própria doceira, Maria de Fátima Ferreira. Entre os sabores, goiaba, laranja e abacaxi. Experimente. Contato: (32) 9953-7488.

Como fazer Empadão de frango com brejaúba:

Para

A massa, misturar todos os ingredientes e

Amassar bem. Para o recheio, refogar o peito de

Frango inteiro em duas colheres de óleo, cebola

E tempero. Quando começar a dourar, pôr a

Água aos poucos e desligar quando já estiver

Cozido. Desfiar o frango e reservar. Em uma

Panela, refogar o palmito ralado no restante do

Óleo e no sal. Pôr o molho de tomate, um copo

Do caldo do cozimento do frango, o peito de

Frango desfiado e o amido de milho dissolvido no

Leite. Retirar do fogo quando engrossar. Em um

Pirex, fazer uma camada com metade massa, pôr o

Recheio e cobrir com a outra metade. Levar ao

Forno médio por 20 minutos.

Estrela muriaeense

Quem

Chega à Lanchonete e Restaurante Fios de Ovos,

No Centro de Muriaé, fica encabulado com a

Quantidade de tabuleiros. É o famoso empadão

De frango acompanhado do palmito brejaúba, que,

Mais uma vez, dar o agradável ar de sua graça

Em uma receita criada pela sogra de Maria das

Graças Rodrigues, que, há 20 anos, tornou a

Iguaria famosa na cidade. A ex-professora da

Cidade de Leopoldina trocou as salas de aula

Pela cozinha, que considera o seu legítimo

Lugar. “Todos os anos falo que vou aposentar,

Mas não agüento. Tenho que ficar lá dentro”,

Conta. Sua história com a culinária é curiosa

E teve ponto de partida por causa de sua antiga

Profissão. “Sempre gostei de fazer doces para

Os meus filhos, mas foi durante uma greve de

Professores, que durou dois meses, que comecei a

Cozinhar para vender”, recorda. Os motivos e

Os resultados da greve para a classe

Desconhecemos, mas a verdade é que ela valeu

Para impulsionar a mineira a pôr seus dotes a

Serviço da boa mesa. Além do empadão,

Considerado o carro-chefe da casa, Maria das

Graças faz arte no preparo de tortas doces e,

Como já sugere o nome, dos fios de ovos.

Portanto, para um lanche saboroso, vale a pena

Testar a receita e aproveitar cada mordida da

Iguaria.

Receita fornecida por Maria das Graças Rodrigues, de Muriaé: (32) 3721-5570