Ingredientes:
Para a massa
- 300 g de margarina
- 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado ou cristal
Para o recheio
- 3 peitos de frango
- 400 g de palmito brejaúba ralado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal
- 1 concha pequena de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (americano) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos (americano) de água
- Sal a gosto
Doces
:
- Odoce em calda Vovó Zizinha é feito emMacuco, distrito de Muriaé, e distribuído emtoda a região. As frutas são colhidas nopomar da própria doceira, Maria de FátimaFerreira. Entre os sabores, goiaba, laranja eabacaxi. Experimente. Contato: (32) 9953-7488.
Modo de Preparo:
Para
A massa, misturar todos os ingredientes e
Amassar bem. Para o recheio, refogar o peito de
Frango inteiro em duas colheres de óleo, cebola
E tempero. Quando começar a dourar, pôr a
Água aos poucos e desligar quando já estiver
Cozido. Desfiar o frango e reservar. Em uma
Panela, refogar o palmito ralado no restante do
Óleo e no sal. Pôr o molho de tomate, um copo
Do caldo do cozimento do frango, o peito de
Frango desfiado e o amido de milho dissolvido no
Leite. Retirar do fogo quando engrossar. Em um
Pirex, fazer uma camada com metade massa, pôr o
Recheio e cobrir com a outra metade. Levar ao
Forno médio por 20 minutos.
Estrela muriaeense
QuemChega à Lanchonete e Restaurante Fios de Ovos,
No Centro de Muriaé, fica encabulado com a
Quantidade de tabuleiros. É o famoso empadão
De frango acompanhado do palmito brejaúba, que,
Mais uma vez, dar o agradável ar de sua graça
Em uma receita criada pela sogra de Maria das
Graças Rodrigues, que, há 20 anos, tornou a
Iguaria famosa na cidade. A ex-professora da
Cidade de Leopoldina trocou as salas de aula
Pela cozinha, que considera o seu legítimo
Lugar. "Todos os anos falo que vou aposentar,
Mas não agüento. Tenho que ficar lá dentro",
Conta. Sua história com a culinária é curiosa
E teve ponto de partida por causa de sua antiga
Profissão. "Sempre gostei de fazer doces para
Os meus filhos, mas foi durante uma greve de
Professores, que durou dois meses, que comecei a
Cozinhar para vender", recorda. Os motivos e
Os resultados da greve para a classe
Desconhecemos, mas a verdade é que ela valeu
Para impulsionar a mineira a pôr seus dotes a
Serviço da boa mesa. Além do empadão,
Considerado o carro-chefe da casa, Maria das
Graças faz arte no preparo de tortas doces e,
Como já sugere o nome, dos fios de ovos.
Portanto, para um lanche saboroso, vale a pena
Testar a receita e aproveitar cada mordida da
Iguaria.