Ingredientes:
- 5kg de surubim em postas
- 3cebolas (metade picada, metade cortada em rodelas)
- 4tomates (metade picada, metade cortada em rodelas)
- 3pimentões (metade picada, metade cortada emrodelas)
- 2colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 1colher (sopa) de vinagre
- 1colher (sopa) de suco de limão
- 1colher (sopa) de extrato de tomate
- 2colheres (sopa) de óleo
- Cebolinhae coentro a gosto
Feira
:
- Aosdomingos, das 6h às 13h, a Feira da Ceasa, emItacarambi, movimenta toda a cidade. Carnes,hortaliças, cereais, quitandas, temperos,farinhas e muito mais, tudo comercializado porprodutores locais.
Modo de Preparo:
Em
Uma vasilha, pôr o peixe, o vinagre, a cebola,
O tomate e o pimentão picados, o suco de
Limão, o tempero e a massa de tomate. Deixar
Por 40 minutos. Em uma panela, pôr o óleo e,
Quando estiver quente, colocar o peixe com os
Ingredientes que ficaram de molho. Pôr água
Suficiente para cobrir o peixe e acrescentar o
Restante da cebola, do tomate e do pimentão,
Além do cheiro verde e do coentro. Deixar
Cozinhar, sem mexer, por 30 minutos..
Décadas de amor à mesa
SãoFrancisco abaixo, chega-se a Matias Cardoso,
Cidade de muita história, assim como a vida de
Cândida Alves, nossa anfitriã. Aos 82 anos,
Tia Cândida, como é chamada por seus muitos
"sobrinhos" de coração, é exemplo de
Dedicação e carinho em cada detalhe do que
Faz. Desde os 26 anos ela trabalha na Fazenda
Vila Bela, e lá cozinhou para gente importante,
Como o fundador dos Diários Associados, Assis
Chateubriand. "Ele veio aqui quando já estava
Bem doente, e me lembro que mandou matar alguns
Bois e fez uma festa para toda a cidade",
Conta. Entre os pratos preparados por tia
Cândida, que fazem o visitante salivar só de
Sentir o aroma, está, como não poderia deixar
De ser, uma deliciosa moqueca de surubim. Ela a
Prepara com a ajuda de outras mulheres, que
Também moram na fazenda, e observa cada
Movimento para certificar-se de que está tudo
Certo. Segundo colegas de trabalho, quando as
Visitas se vão, tia Cândida fica mais à
Vontade e não dispensa um cigarrinho de palha e
Uma dose da cachaça artesanal, produzida na
Fazenda, a Vila Bela. Se é verdade ou não que
Quem cozinha transfere para a comida seus
Sentimentos, as iguarias de tia Cândida são de
Emocionar.