Moqueca do chateaubriand

02/12/2016 09:40

Ingredientes:

- 5 kg de surubim em postas
- 3 cebolas (metade picada, metade cortada em rodelas)
- 4 tomates (metade picada, metade cortada em rodelas)
- 3 pimentões (metade picada, metade cortada em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebolinha e coentro a gosto

Feira

:

- Aos domingos, das 6h às 13h, a Feira da Ceasa, em Itacarambi, movimenta toda a cidade. Carnes, hortaliças, cereais, quitandas, temperos, farinhas e muito mais, tudo comercializado por produtores locais.

Como fazer Moqueca do chateaubriand:

Em

Uma vasilha, pôr o peixe, o vinagre, a cebola,

O tomate e o pimentão picados, o suco de

Limão, o tempero e a massa de tomate. Deixar

Por 40 minutos. Em uma panela, pôr o óleo e,

Quando estiver quente, colocar o peixe com os

Ingredientes que ficaram de molho. Pôr água

Suficiente para cobrir o peixe e acrescentar o

Restante da cebola, do tomate e do pimentão,

Além do cheiro verde e do coentro. Deixar

Cozinhar, sem mexer, por 30 minutos..

Décadas de amor à mesa

São

Francisco abaixo, chega-se a Matias Cardoso,

Cidade de muita história, assim como a vida de

Cândida Alves, nossa anfitriã. Aos 82 anos,

Tia Cândida, como é chamada por seus muitos

“sobrinhos” de coração, é exemplo de

Dedicação e carinho em cada detalhe do que

Faz. Desde os 26 anos ela trabalha na Fazenda

Vila Bela, e lá cozinhou para gente importante,

Como o fundador dos Diários Associados, Assis

Chateubriand. “Ele veio aqui quando já estava

Bem doente, e me lembro que mandou matar alguns

Bois e fez uma festa para toda a cidade”,

Conta. Entre os pratos preparados por tia

Cândida, que fazem o visitante salivar só de

Sentir o aroma, está, como não poderia deixar

De ser, uma deliciosa moqueca de surubim. Ela a

Prepara com a ajuda de outras mulheres, que

Também moram na fazenda, e observa cada

Movimento para certificar-se de que está tudo

Certo. Segundo colegas de trabalho, quando as

Visitas se vão, tia Cândida fica mais à

Vontade e não dispensa um cigarrinho de palha e

Uma dose da cachaça artesanal, produzida na

Fazenda, a Vila Bela. Se é verdade ou não que

Quem cozinha transfere para a comida seus

Sentimentos, as iguarias de tia Cândida são de

Emocionar.

Receita fornecida por Cândida Alves, de Matias Cardoso: (38) 3615-1349