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Estado de Minas Aperitivos

Rocambole de milho

Receita fornecida por Valdete Amélia Tolentino Caixeta, de Patos de Minas: (34) 3822-3563


postado em 11/11/2016 09:40

Ingredientes:

- 4 ovos

Para a massa

- 1 copo (tipo americano)de milho em conserva(escorrido)

- 1 copo (tipo americano)de óleo

- 2 colheres (sopa) defarinha de trigo

- 1 colher (sopa) defermento em pó

- 1 colher (sopa, rasa) de sal

Para o recheio

- 300 g de peito frango

- 100 g de milho verde emconserva (escorrido)

- 200 g de palmito

- 50 g de azeitona

- Meio copo (tipo americano) de requeijão cremoso

- 1 cebola pequena

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto

- Cheiro verde

Ondeficar:

Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232

Modo de Preparo:

O recheio

Refogar e desfiar o frango. Pôr os demais ingredientes, misturando bem, até a mistura ficar cremosa. Reservar.

A massa

Bater os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Acrescentar o fermento e bater novamente. Despejar a massa em uma fôrma retangular, untada, e levar por 15 minutos ao forno pré-aquecido. Depois de assado, desenformar sobre um pano úmido. Pôr o recheio na parte central da massa e enrolá-la, ainda quente, em formato de rocambole. Passar requeijão cremoso por cima e salpicar milho.

Servir quente ou frio.



Receita de amor inesquecível

Uma semana antes da Fenamilho é realizado o Festival de Pratos Típicos de Patos de Minas. "É uma preparação para o que vem pela frente", diverte-se Valdete Amélia Tolentino. E põe preparação nisso. O evento, promovido pela Emater-MG, tem uma grande repercussão e mobiliza os moradores. São convidados cerca de 2 mil participantes, que colaboram, em média, com 800 pratos à base de milho verde ou seco.

Este ano, ocorreu a 27ª edição. A essas alturas, Valdete já perdeu as contas de quantas delícias levou para o banquete. Uma delas, o rocambole de milho, é para nunca ser esquecida. Foi em 2006 que ela resolveu fazer a receita e levar para o festival. Não deu outra. Quem experimentou, quis aprender a fazer e se tornou fã da iguaria. Tanto na massa quanto no recheio, o milho é o rei. "Tem que ser em conserva, caso contrário, não dá o ponto.

Pode ser servida gelada ou quente. Para a festa, já levei pamonha, broinhas, bolos e muitos outros quitutes. Mas essa foi um enorme sucesso", garante. É durante o Festival de Pratos Típicos que há o desfile das belas candidatas a Rainha do Milho. "Minha sobrinha já foi premiada", orgulha-se. Mas é a Fenamilho que traz boas lembranças a Valdete. Foi há 30 anos que conheceu, durante a famosa festa, o marido.

"Foi paixão à primeira vista." Festividades para o paladar e também para o coração.

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