Ingredientes:
- 200 g de farinhade trigo
Para a massa
- 100 g de margarina
- 50 ml de água gelada
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 lata de milho emconserva
- 1 colher (sopa)de azeite
- 100 g de muçarelaralada
- Cheiro verde
Creme
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 250ml de creme de leite
Material
- 10 fôrmas de quiche pequenas (ou 15 fôrmas médias de empada)
Ondeficar:
Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232
Modo de Preparo:
A massa
Com as pontas dos dedos, misturar a farinha e a margarina. Quando estiver bem homogênea, pôr a gema. Colocar água aos poucos, até que a massa fique no ponto para abrir com o rolo. Deixar descansar por meia hora na geladeira.
O recheio
Refogar o milho no azeite. Ainda no fogo, colocar cheiro verde. Deixar esfriar. Pôr a muçarela. Reservar.
O creme
Bater o ovo inteiro e a gema. Misturar o creme de leite. Reservar.
A montagem
Numa bancada seca e lisa, abrir a massa com um rolo. Em cada fôrma, pôr a massa e cobrir com o recheio. Despejar duas colheres do creme sobre cada quiche. Levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus, até dourar.
O gosto bom da saudade
Em uma só palavra, Maria de Fátima Borges Campos , de Patos de Minas, define perfeitamente o que a arte da culinária lhe causa: "saudade". Durante muitos anos, ela se dedicou à fabricação de massas de pizzas, pães de queijo, empadas, coxinhas e outras iguarias. "Trabalhava sob encomenda. Fazia centenas de salgados para a minha clientela. Não tinha descanso, era trabalho demais", lembra. Mas há um ano, com uma lesão nas articulações, ela, por recomendação médica, parou de fabricar as delícias."Parei de trabalhar com o que mais gostava. Mas com a saúde não se brinca", consola-se. No entanto, uma receita que agradou tantos clientes e a família de Maria não poderia ser deixada de lado. Mesmo em pequenas quantidades, ela faz questão de pôr à mesa o famoso quiche, um salgado que mais parece uma empada aberta. "Pode-se rechear com milho ou palmito, cebola ou frango. É só escolher", diz. Perfeito e deslumbrante para os olhos, o quiche é daqueles quitutes que, quando devorados, causam sensações ímpares.
Só mesmo provando para saber. "Aprendi quando fiz um curso em São Paulo. Hoje, só faço de vez em quando", afirma. O gosto forte da saudade é substituído em cada pedaço. Fica a certeza de que os bons sabores são eternos na memória e no paladar.