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Estado de Minas Aperitivos

Quiche de milho

Receita fornecida por Maria de Fátima Borges Campos, de Patos de Minas: (34) 3822-4488


postado em 11/11/2016 09:30

Ingredientes:

- 200 g de farinhade trigo

Para a massa

- 100 g de margarina

- 50 ml de água gelada

- 1 gema

- 1 pitada de sal

Para o recheio

- 1 lata de milho emconserva

- 1 colher (sopa)de azeite

- 100 g de muçarelaralada

- Cheiro verde

Creme

- 1 ovo inteiro

- 1 gema

- 250ml de creme de leite

Material

- 10 fôrmas de quiche pequenas (ou 15 fôrmas médias de empada)

Ondeficar:

Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232

Modo de Preparo:

A massa

Com as pontas dos dedos, misturar a farinha e a margarina. Quando estiver bem homogênea, pôr a gema. Colocar água aos poucos, até que a massa fique no ponto para abrir com o rolo. Deixar descansar por meia hora na geladeira.

O recheio

Refogar o milho no azeite. Ainda no fogo, colocar cheiro verde. Deixar esfriar. Pôr a muçarela. Reservar.

O creme

Bater o ovo inteiro e a gema. Misturar o creme de leite. Reservar.

A montagem

Numa bancada seca e lisa, abrir a massa com um rolo. Em cada fôrma, pôr a massa e cobrir com o recheio. Despejar duas colheres do creme sobre cada quiche. Levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus, até dourar.



O gosto bom da saudade

Em uma só palavra, Maria de Fátima Borges Campos , de Patos de Minas, define perfeitamente o que a arte da culinária lhe causa: "saudade". Durante muitos anos, ela se dedicou à fabricação de massas de pizzas, pães de queijo, empadas, coxinhas e outras iguarias. "Trabalhava sob encomenda. Fazia centenas de salgados para a minha clientela. Não tinha descanso, era trabalho demais", lembra. Mas há um ano, com uma lesão nas articulações, ela, por recomendação médica, parou de fabricar as delícias.

"Parei de trabalhar com o que mais gostava. Mas com a saúde não se brinca", consola-se. No entanto, uma receita que agradou tantos clientes e a família de Maria não poderia ser deixada de lado. Mesmo em pequenas quantidades, ela faz questão de pôr à mesa o famoso quiche, um salgado que mais parece uma empada aberta. "Pode-se rechear com milho ou palmito, cebola ou frango. É só escolher", diz. Perfeito e deslumbrante para os olhos, o quiche é daqueles quitutes que, quando devorados, causam sensações ímpares.

Só mesmo provando para saber. "Aprendi quando fiz um curso em São Paulo. Hoje, só faço de vez em quando", afirma. O gosto forte da saudade é substituído em cada pedaço. Fica a certeza de que os bons sabores são eternos na memória e no paladar.

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