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Estado de Minas Doces e sobremesas

Pudim de milho

Receita fornecida por Ivanildo Jacinto Faria Reis, de Patos de Minas: (34) 9975-7522


postado em 11/11/2016 09:20

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- A mesma medida de água

- A mesma medida de polpa de milho(produto encontrado em mercados)

- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó (sem sabor)

- 1 colher (sopa) de essência de milho em pó(produto encontrado em mercados)

- 1 colher (sopa) de essência de leite condensado em pó

- Calda de caramelo

Ondeficar:

Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232

Modo de Preparo:

Hidratar a gelatina em banho-maria. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Pôr em fôrma para pudim caramelizado e levar ao congelador por uma hora. Desenformar e despejar calda de caramelo sobre o pudim. Servir.



Fidelidade açucarada

Tudo que reluz em Patos de Minas é ouro, ou melhor, milho. Quem entra na Pamonharia e Restaurante Milharal tem a certeza de estar na terra da semente dourada, pois ali o cardápio que salta aos olhos oferece iguarias que, na maioria, são feitas com o grão que impera pelos campos da região. Há nove meses sob o comando de Ivanildo Jacinto Faria, o Milharal já chegou a receber cerca de 3 mil pessoas por dia nos fins de semana.

Tamanho sucesso é justificado pelo sabor das massas de pizza feitas com milho, das pamonhas, dos mingaus, dos sucos e dos doces, também à base do ouro de Patos. Mas é um pudim, bastante caprichado, que atrai olhares e paladares. Feito com essência e polpa de milho, a delícia, ao ser degustada, causa a sensação de se estar devorando o cereal ainda na espiga, tamanha fidelidade ao sabor. A tentação é ainda maior quando o doce é caramelizado.

Sobremesa preciosa, com a mais pura riqueza da região. Para agradar a todos os gostos, o restaurante passou a servir também almoço, churrasquinho na brasa e carne-de-sol com manteiga de garrafa. "Há ainda música ao vivo, para a comilança ficar melhor", garante Ivanildo.

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