(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Quitandas

Panqueca de banana

Receita fornecida por Norma Venâncio Faria, de Patos de Minas: (34) 3814-8288


postado em 11/11/2016 09:10

Ingredientes:

- 4 espigas de milho verde (só os grãos)

- 1 copo (tipo americano) de leite

- 1 xícara (chá) de óleo

- 20 bananas-nanica

- 1 pitada de sal

- 4 ovos

- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

- 200 g de muçarela (para cada panqueca)

- 5 colheres de leite condensado (para cada panqueca)

- Canela em pó a gosto

Ondeficar:

Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232

Modo de Preparo:

Bater os ingredientes (exceto as bananas) no liquidificador. Esquentar uma frigideira antiaderente e despejar um fio de óleo sobre ela. Pôr um pouco da massa - o suficiente para cobrir o fundo da frigideira (a espessura deve ser fina) - e fritar como se faz com uma omelete. Retirar a massa e, com ela aberta, pôr duas bananas fatiadas horizontalmente, canela, muçarela e cinco colheres de leite condensado.

Fechar a panqueca. Levar ao forno por 10 minutos. Rende 10 unidades.



Incrível tentação

Se é difícil conter a gula diante das delícias da Pamonharia e Restaurante Milharal, é praticamente impossível sair de lá sem devorar suas famosas panquecas. Feitas com massa de milho, são servidas abertas ou fechadas, em cinco sabores. "Tem de camarão, napolitana, frango, tropical e de banana", enumera Norma Venâncio Faria, mulher do dono do estabelecimento. Difícil dizer qual é a mais pedida. Na dúvida, que tal começar com a de banana?

Recheada com a fruta, canela, muçarela e leite condensado, a iguaria derrete na boca e é tentação à qual ninguém resiste. Ainda mais que, quando sai do forno, rapidamente é posta à mesa. O leite condensado escorre pelo prato e o cheiro de banana e canela, misturado ao milho da massa, causa sensação sublime. "Há quem substitua o almoço pela panqueca", garante Norma. Segundo ela, para quem vai devorar a massa sozinho o ideal é pedir a panqueca fechada.

"A aberta serve duas pessoas", diz. O melhor é conferir todos os sabores, para não restar dúvida sobre qual agrada mais.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)