Broa temperada e recheada

11/11/2016 08:20

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para a massa

- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos (mais uma quantidade que dê ponto para enrolar a massa)
- Sal a gosto
- 6 pimentas-verdes
- 3 dentes de alho
- 1 cabeça de cebola

Para a broa temperada

- 2 xícaras (chá) de cheiro verde

Para a broa recheada

- 1 peito de frango desfiado

Onde ficar:

Antares Hotel: (34) 3823-1188 Astra Hotel: (34) 3821-8506 Hotel do Otinho: (34) 3825-3155 Center Patos Hotel: (34) 3823-1311 Hotel Royal: (34) 3821-3430 Hotel Veneza: (34) 3821-4984 Hotel Victor: (34) 3825-3322 Regis Hotel: (34) 3825- 3232

Como fazer Broa temperada e recheada:

A massa

Ferver o leite, a água e o óleo. Pôr a farinha e o fubá, mexendo sempre, até formar um angu quente. Despejar a mistura sobre o polvilho. Com a massa ainda morna, amassar com as mãos. Ir colocando ovos, até dar ponto de enrolar a massa. Amassar bem. Bater no liquidificador o sal, os três ovos, as pimentas, o alho e a cebola. Misturar à massa e dividi-la em duas.

Broa temperada

Em metade da massa, despejar cheiro verde e misturar bem com as mãos. Retirar porções da massa e enrolar em formato de bolinhos do tamanho de um pãozinho de queijo. Levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus.

Broa recheada

Na outra metade da massa, despejar o frango desfiado e cozido. Misturar bem. Com as mãos, retirar porções da massa e enrolar em formato de bolinhos do tamanho de um pãozinho de queijo. Levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus.

Radiante começo de dia

O simples bom dia! de Tia Lúcia tem dado o que falar em Patos de Minas. De sorriso fácil e radiante, essa senhora comanda, nos primeiros raios de Sol, o café da manhã no Hotel Antares, no Centro da cidade. Para que o dia dos hóspedes comece bem, ela, há 16 anos, promove um verdadeiro banquete, que tem desde o tradicional pãozinho de queijo às deliciosas broas de fubá de milho. Temperadas ou recheadas, as broas de Tia Lúcia despertam a curiosidade de quem tem o privilégio de experimentá-las.

Todos pedem a receita e acabam levando uma quantidade para os quartos ou até mesmo para a casa, revela a rainha do café da manhã. Segundo ela, a massa, que leva fubá, é a mesma para as duas broas. O que diferencia uma da outra é o cheiro verde e o frango desfiado. Na temperada, ponho salsinha e cebolinha; na recheada, peito de frango, conta. Difícil eleger qual a melhor.

Aprendi com a minha mãe, que está com 80 anos e ainda faz muitas delícias. Macias e saborosas, as broas dão um gosto marcante ao café da manhã, tirando espaço do tradicional pão de sal. Há até quem esqueça de comer o pãozinho, diverte-se. Depois de apreciar a iguaria, não há dúvida de que virá um bom dia pela frente.

Receita fornecida por Vera Lúcia Ferreira da Silva, de Patos de Minas: (34) 3825-1051