Ingredientes:
- 360 g de lombo de porco
- 1 dose de boa cachaça
- 1 copo (americano) de polpa de marolo batida com água
- 1 dose de licor de marolo (pode ser outro sabor)
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ondeficar:
Hotel da Fazenda Pedra Negra (35) 3265-1447
Pousada Bella Vista (35) 3221 3770
Hotel Café Palace (35) 3265-7575
Fazenda Boa Vista (35) 3265-5655
Modo de Preparo:
Cortar o lombo em fatias e temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e uma colher de cachaça. Cozinhar a carne com um litro de água, até ficar bem macia. Reservar o caldo. Em uma frigideira, com azeite aquecido, passar as fatias de lombo, uma a uma. Reservar. Na mesma frigideira, pôr o alho e a cebola. Despejar o restante da cachaça e flambar. Pôr o suco de marolo e deixar ferver. Acrescentar uma xícara (chá) do caldo da carne e o amido de milho, mexer bem.
Finalizar com pitadas de sal , o licor e pimenta-do-reino. Ao servir o lombo, despejar o molho sobre as fatias.
Um casca dura de sucesso
Quem nasce em Três Pontas é maroleiro", diverte-se Sandra Felizali. Maroleiro é o pé do marolo, uma fruta de casca dura, áspera, com polpa alaranjada e arenosa. É típica do cerrado e, no Sul de Minas, dá aos montes. Em outras regiões, é conhecida como araticum ou cabeça-de-negro. "Nós, trespontanos, somos privilegiados pela fartura desse fruto, que cresce como praga entre os cafezais", diz. A presença é tão marcante que até o prédio mais antigo da cidade tem o nome de Marolão.Mas é no Restaurante Aeroporto que a fruta dá o ar da graça de outra maneira. Sandra, dona do estabelecimento, criou, com Rogério Magalhães Corrêa, que comanda a cozinha, o lombo ao molho de marolo. Idealizada para presentear os conterrâneos com algo típico da região, a delícia soma aromas e sabores que seduzem quem degusta. O trunfo de Sandra e Rogério concretiza uma parceira que faz história. Ela é dentista e ele foi bancário.
Ambos nada tinham em comum, a não ser a paixão pela gastronomia. Há oito anos, Sandra abriu o restaurante. Há um ano, resolveu dar nova cara ao estabelecimento e achou Rogério. "Sempre gostei de culinária", conta o cozinheiro. Ela acrescenta: "Eu precisava de alguém com esse fôlego para cozinhar". Juntos, realizaram um sonho: transformaram o Restaurante Aeroporto em um dos mais importantes da cidade.
"Criei um espaço gourmet, incrementamos o cardápio e aumentamos a casa. Tudo com qualidade que os trespontanos merecem", diz ela. Valeu a pena! O bom gosto que o diga.