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Estado de Minas Doces e sobremesas

Mesclado tropical

Receita fornecida por Maria Elizabeth Isoni Mendes, de Belo Horizonte: (31) 9918-3525


postado em 07/10/2016 09:20

Ingredientes:

- 100 g de uva itália

1º Creme

- 3 latas de leite condensado(395 g cada)

- 1 colher (sopa) de margarina

- 3 latas de creme de leite, sem soro

2º Creme

- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 12 uvas itália sem caroço, para decorar

Montagem

Modo de Preparo:

1º Creme

Levar ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Pôr em um refratário redondo para esfriar. Salpicar uva itália.

2º Creme

Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até que o chocolate em pó se derreta. Deixar esfriar e despejar sobre o primeiro creme. Levar à geladeira e deixar de um dia para o outro.

Montagem

Depois de bem gelado, salpicar o mesclado com as uvas sem caroço. Servir.



Refrescância morena

Tiago gosta do creme feito com leite condensado e também de chocolate. Mas isso combina com o verão? A resposta vem da delícia inventada pela mãe, Maria Elizabeth Isoni Mendes, que arriscou experimentar as duas receitas que o filho tanto adora para refrescar a família nesta época do ano. A experiência deu certo. Foi aprovada por Tiago e ganhou a mesa de Beth, onde é degustada por amigos, vizinhos e parentes.

É o mesclado tropical. "Gosto de criar pratos diferentes na cozinha", conta. Servida gelada, como um pudim, a delícia é daquelas que rapidamente evaporam da travessa. "Quando recebo visitas, tenho que fazer em grandes quantidades, pois acaba rapidinho." Cremoso, o quitute é sobremesa para paladar nenhum reclamar. Arranca suspiros e motiva brigas com a balança. "Eu mesma vivo de dieta, mas quando faço o mesclado não resisto", confessa.

Em preto e branco, a iguaria é também servida com frutas da época. "Às vezes, ponho rodelas de kiwi, morango e outras frutas, mas o bom mesmo é com uva itália." Incontestável. Além de doces, ela também inventa salgados. "A cada dia, crio algo inusitado. Minha cozinha é meu laboratório", diz. Quem não arrisca, não petisca. O bom gosto que o diga.

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