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Estado de Minas Entradas

Talharim ao molho de sardinha

Receita fornecida por Lúcia Guilherme Léo, de Rio Acima: (31) 3799-1089


postado em 23/09/2016 10:00

Ingredientes:

- 300 g de talharim(tagliatelle)

- 2 latas (125 g cada)de sardinha em óleo

- 1 lata (340 g) de molhode tomate

- 1 cebola média picadinha

- 1 colher (chá) denoz-moscada

- 1 folha de louro inteira

- 200 g de queijoparmesão ralado

- 1 litro de água

- 1 colher (sopa) de azeite

- Cheiro verde

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto

Ondeficar:

Pousada do Canto (31) 3545-9259

Hotel Dona Eliane (31) 3545-1447

Modo de Preparo:

Reservar o óleo da lata de sardinha. Limpar bem o peixe e fazer um corte horizontal para retirar a espinha. Reservar. Em uma panela grande, ferver um litro de água. Pôr o macarrão e uma pitada de sal. Cozinhar por cinco a sete minutos, até que a massa fique "al dente", pré-cozida. Para o molho, usar uma colher do óleo da sardinha e azeite para refogar a cebola, até dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver.

Pôr a noz-moscada, a folha de louro, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Mexer bem, por cinco minutos. Desligar o fogo e acrescentar a sardinha cortada em pedaços grandes. Mexer bem.

Montagem

Escorrer o macarrão e colocá-lo em um prato. Despejar o molho por cima. Salpicar com queijo parmesão ralado e cheiro verde.



Aconchego é ali

Adeptos do lema "quanto pior, melhor", muitos aventureiros têm verdadeiro pavor do asfalto. Gostam mesmo é de encarar e enfrentar os obstáculos das trilhas. No percurso, há restaurantes que também se adaptaram às regras. Um deles é o da Tia Lúcia, em Rio Acima. Para se chegar lá, é preciso percorrer 16 quilômetros de estrada de chão, mas a beleza do lugar recompensa o esforço. Cercado de muito verde, o restaurante tem um toque familiar que faz com que todos os visitantes se sintam em casa.

"É o Aconchego Tia Lúcia", afirma Lúcia Guilherme Léo, a Tia Lúcia. Segundo ela, o restaurante é procurado por pessoas que fogem dos centros urbanos para ouvir o canto dos pássaros, apreciar o verde e a boa comida. E isso o Aconchego tem de sobra. "Quando chegam aqui, mais parecem uma grande família do que clientes", orgulha-se. Não é para menos. Na cozinha, sobre o imenso fogão, a variedade de pratos é de fazer com que qualquer um perca o rumo.

As massas são caseiras, feitas por ela, o que dá um gosto ainda melhor ao prato mais apreciado: o talharim ao molho de sardinha. "Uma receita simples, barata e deliciosa", conta. Não há como negar. E nem é preciso se preocupar com a falta de educação. "Aqui, é obrigatório se servir várias vezes", brinca. Ainda bem, porque os viajantes já tinham perdido a conta de quantas vezes repetiram o talharim.

O segredo do sucesso é, segundo Tia Lúcia, a distância: "Longe do asfalto, distante da cidade. Se não fosse isso, o sabor da comida seria outro." É verdade. Enfrentar 16 quilômetros de poeira vermelha para chegar a um lugar tão aconchegante vale a pena.

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