Ingredientes:
- 1 cenoura vermelha grande, cortada em rodelas
- 100 g de couve flor (crua)
- 100 g de brócolis (cru)
- 100 g de repolho roxo (cru)
- 100 g de repolho branco (cru)
- 100 g de cebola picadinha
- 100 g de pimentão verde picadinho
- 1 rodela de abacaxi
- 1 peito de frango (cozido e temperado) picado
- 100 g de lingüiça calabresa
- 100 g de bacon
- Meio pacote (250 g) de macarrão, pré-cozido
- 50 ml de molho shoyu
- 50 g de queijo parmesão ralado
Ondeficar:
Pousada Empório Caipira (31) 3571-5096
Hotel Fazenda Horizonte Belo (31) 9972-2448
Modo de Preparo:
Em uma chapa pré-aquecida, pôr os ingredientes (exceto o macarrão e o molho). Mexer bem, virando sempre. Quando estiverem fritos e a chapa, bem aquecida, pôr o macarrão pré-cozido. Continuar mexendo, acrescentar o molho e misturar bem. Retirar da chapa e salpicar queijo parmesão.
Sem peso na consciência
Para se aventurar por Minas, vale tudo, até mesmo voar e chegar bem pertinho das nuvens. Alexandre Rodrigues Mortiner sabe muito bem disso. Aventureiro nato, ele foi um dos primeiros brasileiros a pular de parapente, em 1984. O local escolhido pelo caçador de adrenalina foi a Serra da Moeda, a 58 quilômetros de BH. "É uma sensação de liberdade ímpar. Lá de cima, a visão é o mar de montanhas", conta.Seu relato de aventuras não pára por aí. Mortiner também gosta de se arriscar aqui embaixo, nas trilhas. "Andar de moto ou de buggy pelas estradas de terra, esburacadas e com lama, alivia o estresse", garante. Segundo ele, o segredo para encarar os desafios das trilhas está na alimentação. "Comida leve é o melhor combustível." Dono do Restaurante e Pousada Empório Caipira, no distrito de Piedade do Paraopeba, em Brumadinho, a 51 quilômetros da capital, ele criou um prato para quem busca emoção: o macarrão sem piedade.
"Leva muitas verduras e peito de frango." Feito na chapa, o macarrão é para quem quer comer sem sentir aquele peso na barriga ou na consciência. "Pode devorar sem piedade", brinca, justificando o nome da iguaria. "Há até quem leve para comer nas trilhas." O segredo da delícia está no molho. "Ele é colocado por último, o que acentua mais o sabor. Quem come, sai com a energia a todo vapor." Palavra de aventureiro.