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Estado de Minas Temperos

Molho de iogurte para saladas

Receita fornecida por Célia Braga, do Mercado Central: (31) 9951-2504


postado em 09/09/2016 09:30

Ingredientes:

- 100 ml de iogurte natural ou coalhada

- Suco de 1 laranja

- Raspa de meio limão siciliano

- 1 pedaço de gengibre ralado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Meio maço de salsinha picada

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes em um recipiente. Depois de bem misturado, guardar na geladeira por 12 horas, com a vasilha tampada. Servir juntamente com a salada.



Um trio de respeito

Para quem mora em BH, um ótimo ponto de encontro. Para o turista, uma visita obrigatória. Assim é o Mercado Central, cartão-postal da capital mineira, onde se acha de tudo. Mas é o colorido das frutas e dos legumes nas barracas que proporciona um visual sedutor. E o som é um só: "Olhe as verduras fresquinhas. Vamos aproveitar!". Música para os ouvidos. E quem dá o ritmo sabe que agrada a clientela.

"Não existe feira sem gogó", diverte-se Roselani Martins Adriano, que divide a barraca Verduras Adriano, uma das mais antigas e famosas do mercado, com suas irmãs, Rosilei e Rosely. "Foi da minha avó, depois de meu pai e agora é nossa", orgulha-se. É o trio parada dura. "Somos tradição aqui", dizem. É verdade. A chefe de cozinha Célia Braga é uma cliente fiel das "Roses". "Há oito anos, venho pelo menos uma vez por semana e quando não posso elas separam as verduras para mim.

Para uma boa salada, é preciso conhecer a procedência dos produtos. Aqui, isso é garantido", diz Célia, enquanto escolhe o que vai levar para o almoço. Nas mãos, uma lista enorme e intrigante. Claro, a equipe não resistiu e sondou o que estaria à mesa. "É o molho de iogurte para saladas", revela. E já que encontrou tudo que precisava, ela nos convida para o almoço. Impossível recusar. Na sua cozinha, as verduras do trio parada dura ganham mais vida e sabor.

"O molho é leve e ideal para entrada de peixes e picanha", garante. Realmente, dá um tempero a mais à salada e o que já era bom, com o toque de Célia, fica ainda melhor.

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