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Estado de Minas Doces e sobremesas

Bombom de cachaça

Receita fornecida por Romilda da Silva, de Salinas: (38) 8815-1038


postado em 02/09/2016 08:30

Ingredientes:

Para a massa

- Meio quilo de chocolate ao leite em barra, ralado

- Meio quilo de chocolate meio amargo em barra, ralado

- 2 caixas (200 g cada) de creme de leite (sem soro)

- 1 copo (americano)de boa cachaça

Para a

cobertura

- 1 kg de chocolate meio amargo hidrogenado

Para a

montagem

- Fôrmas de acetato notamanho desejado

Ondeficar:

Hotel Brasil Palace (38) 3841-1064

Hotel Renascer Palace (38) 3841-4160

Curiosidades:

Preciosa

- A grande responsável pela "boom" da aguardente mineira no mercado nacional e internacional é a cachaça Havana, criada por Anísio Santiago e considerada das melhores do mundo. Em 2001, seu rótulo foi suspenso devido à ação da empresa cubana Havana Club Holding S/A, que alegou ser proprietária da marca. Desde então, a antiga Havana chega a custar R$ 600. As novas garrafas podem ser adquiridas com o rotulo Cachaça Havana Anísio Santiago.

Modo de Preparo:

A massa

Em uma panela, levar ao fogo brando o creme de leite, até que fique morno. Em seguida, pôr os dois tipos de chocolate e misturar até dissolver. Tirar a panela do fogo, pôr a cachaça e misturar bem. Reservar.

A cobertura

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reservar.

A montagem

Em fôrmas de acetato, pôr a cobertura, já morna, com a quantidade que preencha toda a fôrma. Retirar o excesso para que fique apenas uma casca fina. Retornar o excesso para o recipiente onde está a cobertura. Levar ao congelador por cinco minutos, até que a casca endureça. Pôr um pouco da massa em um saco plástico. Fazer um furo pequeno na ponta e despejar nas forminhas, até preenchê-las. Completar com a cobertura e levar ao congelador por 10 minutos.



Receitas de romilda se renderam à tradição de salinas

Não teve jeito. Mesmo gostando apenas do cheiro da branquinha, Romilda da Silva Pereira não conseguiu "nadar contra a corrente". Doceira em Salinas, ela aproveitou a sua boa mão na cozinha para agradar os apreciadores da aguardente com trufas de caipirinha e bombons de cachaça. Engana-se quem pensa que ela degusta as iguarias. "Assim que estão prontas, chamo meus filhos e meu marido para experimentar.

Não aprecio o gosto da bebida, mas sei que faz sucesso." Só que, desta vez, não foi preciso chamar a família para aprovar: os viajantes já olhavam os doces com olhos gulosos. "Não sei o gosto que tem. Se eu comer um pedaço, fico tonta. Prefiro apenas fazer. Experimentar fica por conta de vocês." Nem é preciso pedir duas vezes. No bombom, o sabor da aguardente salta a cada mordida. Impossível resistir.

Já na trufa, o sabor do limão com a bebida é mesmo de fazer qualquer um perder a razão. Receosa, Romilda pergunta ao convidados: "Ficaram gostosos?" A resposta, em coro: "Você não sabe o que está perdendo%u2026"

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