Ingredientes:
Para a massa
- Meio quilo de chocolate ao leite em barra, ralado
- Meio quilo de chocolate meio amargo em barra, ralado
- 2 caixas (200 g cada) de creme de leite (sem soro)
- 1 copo (americano)de boa cachaça
Para a
cobertura
- 1 kg de chocolate meio amargo hidrogenado
Para a
montagem
- Fôrmas de acetato notamanho desejado
Ondeficar:
Hotel Brasil Palace (38) 3841-1064
Hotel Renascer Palace (38) 3841-4160
Curiosidades:
Preciosa
- A grande responsável pela "boom" da aguardente mineira no mercado nacional e internacional é a cachaça Havana, criada por Anísio Santiago e considerada das melhores do mundo. Em 2001, seu rótulo foi suspenso devido à ação da empresa cubana Havana Club Holding S/A, que alegou ser proprietária da marca. Desde então, a antiga Havana chega a custar R$ 600. As novas garrafas podem ser adquiridas com o rotulo Cachaça Havana Anísio Santiago.
Modo de Preparo:
A massa
Em uma panela, levar ao fogo brando o creme de leite, até que fique morno. Em seguida, pôr os dois tipos de chocolate e misturar até dissolver. Tirar a panela do fogo, pôr a cachaça e misturar bem. Reservar.
A cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reservar.
A montagem
Em fôrmas de acetato, pôr a cobertura, já morna, com a quantidade que preencha toda a fôrma. Retirar o excesso para que fique apenas uma casca fina. Retornar o excesso para o recipiente onde está a cobertura. Levar ao congelador por cinco minutos, até que a casca endureça. Pôr um pouco da massa em um saco plástico. Fazer um furo pequeno na ponta e despejar nas forminhas, até preenchê-las. Completar com a cobertura e levar ao congelador por 10 minutos.
Receitas de romilda se renderam à tradição de salinas
Não teve jeito. Mesmo gostando apenas do cheiro da branquinha, Romilda da Silva Pereira não conseguiu "nadar contra a corrente". Doceira em Salinas, ela aproveitou a sua boa mão na cozinha para agradar os apreciadores da aguardente com trufas de caipirinha e bombons de cachaça. Engana-se quem pensa que ela degusta as iguarias. "Assim que estão prontas, chamo meus filhos e meu marido para experimentar.Não aprecio o gosto da bebida, mas sei que faz sucesso." Só que, desta vez, não foi preciso chamar a família para aprovar: os viajantes já olhavam os doces com olhos gulosos. "Não sei o gosto que tem. Se eu comer um pedaço, fico tonta. Prefiro apenas fazer. Experimentar fica por conta de vocês." Nem é preciso pedir duas vezes. No bombom, o sabor da aguardente salta a cada mordida. Impossível resistir.
Já na trufa, o sabor do limão com a bebida é mesmo de fazer qualquer um perder a razão. Receosa, Romilda pergunta ao convidados: "Ficaram gostosos?" A resposta, em coro: "Você não sabe o que está perdendo%u2026"