(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Entradas

Cabrito à caçadora

Receita fornecida Joaquim Pereira dos Passos Neto, de Extrema: (35) 3435-1822


postado em 26/08/2016 08:10

Ingredientes:

- 500 g de carne de cabrito (dê preferência à parte dianteira - paleta)

- 3 dentes de alho socados

- 300 g de cenourapicada cozida

- 200 g de batatacozida

- 1 copo (americano) de vinho branco seco

- 50 ml de azeite

- 100 g de molhode tomate

- 1 colher (sopa) de sal

- Cheiro verde a gosto

- Azeitonas verdescom caroço

- 9 copos (americanos) de água

Modo de Preparo:

Picar a carne do cabrito em cubinhos e refogá-la com um dente de alho amassado e sal, até dourar. Cozinhar a carne, em fogo alto, com três copos e meio de água, por 20 minutos, até que fique macia. Reservar a carne e desprezar o caldo. Cozinhar, por cinco minutos, todos os legumes picados, com dois copos de água. Desprezar o caldo. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o restante do alho. Logo após, pôr a carne e o molho de tomate e mexer bem.

Quando estiver levantando fervura, pôr os legumes com três copos e meio de água. Deixar ferver por mais 10 minutos. Em seguida, acrescentar o vinho e deixar ao fogo por três minutos, para evaporar o álcool da bebida. Salpicar com cheiro verde e azeitona. Servir com arroz branco.



Colecionador de amizades

Está comprovado: o quente do inverno está mesmo na cozinha mineira. A viagem chega ao fim, mas ainda há apetite de sobra. As baixas temperaturas levam os viajantes à cidade de Extrema, a 492 quilômetros de Belo Horizonte. Na parada para o jantar, no Restaurante Leitão Pururuca, no km 931 da rodovia Fernão Dias, o pedido é unanimidade entre os visitantes: cabrito à caçadora. "Excelente escolha", palpita o dono do estabelecimento, Joaquim Pereira dos Passos Netos.

Certos disso, os visitantes mal conseguem se conter quando o prato chega à mesa. De arrancar suspiros, é uma boa pedida para as noites frias desta charmosa estação. "O ideal é que seja apreciado com um bom vinho e em boa companhia", ressalta Netos. E ele sabe o que diz, pois as boas amizades têm lugar especial em sua casa. Além de dono do imenso restaurante, ele divide o tempo entre um hotel, um posto de gasolina e a criação de gado.

"Comecei a trabalhar como frentista. Com a ajuda de muitos amigos, realizei meus sonhos e agradeço-os por isso." Persistente em tudo o que faz, Netos é sinônimo de simplicidade. "Desta vida, nada se leva, a não ser as amizades que conquistamos ao longo de nossa caminhada. Essas, sim, ficam guardadas no peito." Calorosas palavras que justificam a fama de Minas Gerais ser sinônimo de hospitalidade e portas abertas.

Até a próxima!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)