Ingredientes:
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de cenoura cozida, picadinha
- 100 g de vagem cozida, picadinha
- 100 g de chuchu cozido, picadinho
- 100 g de batatinha cozida, picadinha
- 100 g de milho verde
- 4 ovos inteiros (1 para cobertura)
- 1 pitadinha de sal
- 1 copo de farinha de trigo
- Azeitonas e um ovo cozido (para decorar)
Ondeficar:
Brasília Hotel (33) 3263-1033
Gilmar Hotel (33) 3263-1908
Modo de Preparo:
Pôr todos os ingredientes numa vasilha, mexer bem com uma colher e acrescentar a farinha de trigo para dar liga - a massa vai ficar parecida com uma pasta. Colocar num refratário de tamanho médio. Bater um ovo inteiro e espalhar por cima. Levar ao forno médio de 35 a 40 minutos. Enfeitar com azeitonas e ovos cozidos cortados.
Sagrada lei da cozinha
O Rio Doce corta a região e exibe sua força e exuberância a caminho do mar, banhando cidades com muitas riquezas sobre a mesa. É o caso de Resplendor, a 445 quilômetros de BH, onde a variedade da comida das Gerais tem lugar cativo. No bar e restaurante de nome divertido - Bixu de Pé, no km 35 da BR-259, o casal de proprietários, Nilton Dietrich e Rosilene Nicoli, mostra a diversidade sobre o amplo fogão a lenha.Lombo assado, que desmancha na boca, pernil temperado no ponto, farofa generosa, feijão-de-tropeiro, frango com quiabo, verduras e outras maravilhas que traduzem o genuíno espírito mineiro de comer bem. No restaurante, não há lugar para desperdício, diz Rosilene, levando ao pé da letra uma das leis mais sagradas da cozinha: "Nada se perde, tudo se transforma". Terminado o serviço do dia, ela aproveita os alimentos que sobraram nas panelas e faz uma torta de legumes muito apreciada pelos clientes.
"Só fechamos no Natal e na Sexta-feira da Paixão", avisa o casal. Como está na hora do almoço, os viajantes aproveitam para unir o útil ao agradável. Conhecem a culinária de Resplendor e apreciam seu melhor tempero. Sem dúvida, uma parada obrigatória para quem visita o Leste e quer bom atendimento e refeição de primeira.