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Estado de Minas Doces e sobremesas

Bolo gabriel

Receita fornecida por Evailde Pereira Silva, a Tia Zinha, de Jequitinhonha (33-3741-1652)


postado em 17/06/2016 08:40

Ingredientes:

- 250 g de milharina

- 1 coco pequeno, ralado

- 1 xícara (de chá) de queijo-de-minas curado, ralado

- 3 ovos batidos

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de erva-doce

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes numa vasilha e mexer com uma colher de pau. Se ficar duro, adicionar um pouco de leite. Untar uma fôrma com manteiga e assar numa temperatura de 180 graus, de 35 a 40 minutos. Se preferir, cozinhar em banho-maria, em fôrma de pudim, de 40 a 45 minutos, colocando água de vez em quando na fôrma.



Amor ao forno

Na varanda da casa ampla e arejada, a família se reúne. Cada um conta uma história, recorda as travessuras dos filhos, fala da vida e, quase sempre, dá detalhes da receita de um prato. A casa de Evailde Pereira Silva, a Tia Zinha, em Jequitinhonha, a 677 quilômetros de Belo Horizonte, ganha ares de festa quando ela prepara salgados ou doces. Famosa na cidade pela qualidade dos petiscos, bolos e tortas, a ex-professora diz que aprende um pouco mais a cada dia.

Pura modéstia. Com a mão na massa, ela assa, em pouco tempo, o bolo Gabriel, uma homenagem ao netinho de sete meses, ou recria um dos mais tradicionais do Vale, o bolo de mandioca. "Tem muita gente que não gosta de erva-doce, mas eu ponho, pois dá um gostinho especial", explica Tia Zinha. Diante das panelas, ingredientes e demais utensílios, a ex-professora se torna de novo uma mestra e ganha os olhares atentos da amiga Léa Figueira da Silva, de 25 anos.

"Tudo o que ela faz é perfeito, fruto do amor", diz a moça. Bem, depois do bom papo, está na hora de provar as iguarias. O café recém-coado, as fatias de bolo, a tarde quente. Nada como saborear cada momento bom da vida!

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