Ingredientes:
- 250 g de milharina
- 1 coco pequeno, ralado
- 1 xícara (de chá) de queijo-de-minas curado, ralado
- 3 ovos batidos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de erva-doce
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha e mexer com uma colher de pau. Se ficar duro, adicionar um pouco de leite. Untar uma fôrma com manteiga e assar numa temperatura de 180 graus, de 35 a 40 minutos. Se preferir, cozinhar em banho-maria, em fôrma de pudim, de 40 a 45 minutos, colocando água de vez em quando na fôrma.
Amor ao forno
Na varanda da casa ampla e arejada, a família se reúne. Cada um conta uma história, recorda as travessuras dos filhos, fala da vida e, quase sempre, dá detalhes da receita de um prato. A casa de Evailde Pereira Silva, a Tia Zinha, em Jequitinhonha, a 677 quilômetros de Belo Horizonte, ganha ares de festa quando ela prepara salgados ou doces. Famosa na cidade pela qualidade dos petiscos, bolos e tortas, a ex-professora diz que aprende um pouco mais a cada dia.Pura modéstia. Com a mão na massa, ela assa, em pouco tempo, o bolo Gabriel, uma homenagem ao netinho de sete meses, ou recria um dos mais tradicionais do Vale, o bolo de mandioca. "Tem muita gente que não gosta de erva-doce, mas eu ponho, pois dá um gostinho especial", explica Tia Zinha. Diante das panelas, ingredientes e demais utensílios, a ex-professora se torna de novo uma mestra e ganha os olhares atentos da amiga Léa Figueira da Silva, de 25 anos.
"Tudo o que ela faz é perfeito, fruto do amor", diz a moça. Bem, depois do bom papo, está na hora de provar as iguarias. O café recém-coado, as fatias de bolo, a tarde quente. Nada como saborear cada momento bom da vida!