(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Língua de boi ao molho

Receita fornecida por Leonard Espíndola de Quadros, de Montes Claros (38-3084-3236)


postado em 03/06/2016 09:30

Ingredientes:

- 2 línguas de boi

- 2 cebolas picadas

- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)

- 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó

- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 copo de vinho tinto ou uma lata de cerveja preta

- 500 g de champignons em conserva

Ondeficar:

Hotel Nobre (38) 3222-1222

Modo de Preparo:

Limpar as línguas, retirar toda a parte grossa e aproveitar só os filés. Pôr na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a carne, juntar uma cebola picada e deixar cozinhar por 40 minutos. Fatiar o filé - pedaços de aproximadamente 5 cm ou como desejado. Reservar, separando o caldo. Em outra panela, pôr uma cebola picada, a manteiga de garrafa, o creme de cebola e o caldo, com um litro de água.

Levar ao fogo, acrescentar a língua fatiada e o amido de milho, dissolvido em um copo de água fria. Quando começar a ferver, acrescentar o vinho ou a cerveja preta. O ponto será obtido quando o caldo estiver pastoso. Enfeitar com cebolinha verde e servir com pão fatiado.



Terra de gostos marcantes

Uma viagem para quem gosta de fortes emoções e de guardá-las na memória e no paladar por muito tempo. O Norte de Minas nos espera com seus pratos apimentados, carnes suculentas, combinações de temperos, frutas da caatinga e do cerrado e hospitalidade de sobra. Mistura de sabores que recebe influência da Bahia, resgata receitas locais de quase um século e não pára de se renovar. As descobertas começam em Montes Claros, a 417 quilômetros de Belo Horizonte, com um almoço de fino gosto: língua de boi ao molho madeira, criação de Leonard Espíndola de Quadros, dono da Cantina do Leo, com lojas na avenida José Corrêa Machado, 1.320, e no Mercado Municipal.

Premiado em concurso gastronômico, o prato virou carro-chefe dos dois restaurantes e caiu na boca do povo. No bom sentido, claro. Todo prosa com o resultado, Leonard transforma a língua em filé macio e atraente e incrementa com champignons, vinho tinto ou cerveja preta. Mas qual das bebidas usar? "Se a pessoa faz questão de sabor, o vinho. Se prefere cor mais escura, a cerveja", responde, rápido. Mesa posta, é hora de partir para o ataque e degustar bem devagarinho cada pedaço, com a certeza de que a cozinha regional permite variações e infinitas surpresas.

Vamos a elas!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)