(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Escondidinho

Receita fornecida por Eunice Ribeiro Nardy, de Lima Duarte (32-3281-2121)


postado em 22/04/2016 09:00

Ingredientes:

- 200 g de mandioca

- 150 g de carne seca cozida e desfiada (ou peito de frango cozido e desfiado ou carne moída cozida)

- 150 g de mussarela ralada ou requeijão cremoso

- Tempero caseiro a gosto

Ondeficar:

PousadaArco-Íris (32) 3281-1149

Modo de Preparo:

Cozinhar a mandioca com o tempero caseiro e moê-la na máquina ou amassá-la com um garfo. Fazer um purê com o próprio caldo em que ela foi cozida. Untar uma tigela de barro ou pirex com óleo e forrar o fundo com três colheres do purê. Por cima, colocar uma colher de mussarela ou requeijão. acrescentar o recheio escolhido. Cobrir com mais purê e salpicar mussarela ralada. Pôr para assar e gratinar, com o forno a 180 graus, durante dez minutos.

Regar com azeite.



Parceria revelada

A viagem chega ao fim e a bagagem está recheada de grandes descobertas, novos amigos, quitutes saborosos, temperos, sabores e texturas na ponta da língua. Mas Lima Duarte ainda tem bala na agulha. É esperar para ver. A última revelação dessas andanças pela Mantiqueira está no "escondidinho", parceria de grande harmonia entre a mandioca e a carne-seca. É possível variar com carne moída ou frango desfiado, diz Eunice Ribeiro Nardy, conhecida como Nicinha.

Ela faz o prato, ou melhor, a tigela individual, no bar do seu filho, Dalmo Nardy Júnior, o Júnior. No seu Armazen de Minas, na rua Joaquim Otaviano, nº 8, o ambiente faz jus ao nome. Um point de agito, com muita gente jovem, mas dono também de uma tranqüilidade zen. Por isso, o nome da casa tem duplo sentido. Amigos se encontram, jogam uma pelada no campo de futebol-soçaite, nos fundos da casa, comem uma leitoa à pururuca e depois ouvem um samba de raiz, entre cerveja e pinga Jatobá.

Mas o escondidinho está sempre presente em todas as bocas. "Equivale a uma refeição completa", diz dona Nicinha. Fica a boa lembrança dessa terra e a promessa de que, muito em breve, estaremos de volta.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)