Ingredientes:
- 200 g de mandioca
- 150 g de carne seca cozida e desfiada (ou peito de frango cozido e desfiado ou carne moída cozida)
- 150 g de mussarela ralada ou requeijão cremoso
- Tempero caseiro a gosto
Ondeficar:
PousadaArco-Íris (32) 3281-1149
Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioca com o tempero caseiro e moê-la na máquina ou amassá-la com um garfo. Fazer um purê com o próprio caldo em que ela foi cozida. Untar uma tigela de barro ou pirex com óleo e forrar o fundo com três colheres do purê. Por cima, colocar uma colher de mussarela ou requeijão. acrescentar o recheio escolhido. Cobrir com mais purê e salpicar mussarela ralada. Pôr para assar e gratinar, com o forno a 180 graus, durante dez minutos.
Regar com azeite.
Parceria revelada
A viagem chega ao fim e a bagagem está recheada de grandes descobertas, novos amigos, quitutes saborosos, temperos, sabores e texturas na ponta da língua. Mas Lima Duarte ainda tem bala na agulha. É esperar para ver. A última revelação dessas andanças pela Mantiqueira está no "escondidinho", parceria de grande harmonia entre a mandioca e a carne-seca. É possível variar com carne moída ou frango desfiado, diz Eunice Ribeiro Nardy, conhecida como Nicinha.Ela faz o prato, ou melhor, a tigela individual, no bar do seu filho, Dalmo Nardy Júnior, o Júnior. No seu Armazen de Minas, na rua Joaquim Otaviano, nº 8, o ambiente faz jus ao nome. Um point de agito, com muita gente jovem, mas dono também de uma tranqüilidade zen. Por isso, o nome da casa tem duplo sentido. Amigos se encontram, jogam uma pelada no campo de futebol-soçaite, nos fundos da casa, comem uma leitoa à pururuca e depois ouvem um samba de raiz, entre cerveja e pinga Jatobá.
Mas o escondidinho está sempre presente em todas as bocas. "Equivale a uma refeição completa", diz dona Nicinha. Fica a boa lembrança dessa terra e a promessa de que, muito em breve, estaremos de volta.