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Estado de Minas Doces e sobremesas

Pudim de leite condensado

Receita fornecida por Fábio Monteiro de Oliveira, do Serro (38-3541-1757)


postado em 15/04/2016 09:40

Ingredientes:

- 1 lata e meia de leite condensado

- A mesma medida de leite

- 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal

- 1 xícara (de chá) de água

- 15 gemas de ovos

- Margarina para untar

- Açúcar refinado a gosto

Modo de Preparo:

Colocar as gemas numa vasilha e acrescentar o leite condensado. Misturar bem. Adicionar o leite e misturar novamente. Reservar. Numa panela, colocar o açúcar cristal, mexendo sempre, para não queimar. Quando estiver no ponto de caramelo, acrescentar a água. Misturar e deixar dissolver a água até a calda adquirir uma consistência grossa. Despejá-la em uma fôrma de pudim, untada com margarina e polvilhada com o açúcar refinado.

Acrescentar o pudim. Numa assadeira com água quente, levar ao forno (a 150 graus) em banho-maria por 40 minutos. Esperar esfriar e virar sobre um pirex.



Unanimidade morena

Difícil resistir a um pudim de leite condensado. A sobremesa beira à unanimidade. Fácil de fazer, é só tirar do forno, desenformar e ver aquela calda, morena e deliciosa, cobrindo todo o doce, um verdadeiro espetáculo. No Serro, o pudim é preparado com esmero por Fábio Monteiro de Oliveira, de 21 anos, da Padaria Renascer (rua São José, 33, Centro), fazendo jus à boa fama das receitas serranas. Não sobra um para contar a história.

Quem comemora é o dono da loja, Álvaro Tadeu da Cunha, de 38, que, além do pudim (encomendado até por restaurantes), tem clientela fiel para diversos tipos de pães, roscas, tortas folhadas, bolos e salgados. Natural de Conceição do Mato Dentro, Álvaro morou durante um bom tempo em São Paulo, onde trabalhou em vários restaurantes e fez cursos de confeitaria e administração de padaria. E assim que voltou da capital paulista, aproveitou os conhecimentos para montar seu negócio no Serro.

Depois de um bom investimento inicial - e de não abrir mão de fabricar produtos caseiros de qualidade -, finalmente ele conquistou o paladar de toda a região. Depois de fartos pedaços do pudim, é hora de desvendar o Serro e conhecer suas igrejas, como a Matriz de Nossa Senhora da Conceição, Igreja de Nossa Senhora do Carmo e a de Nossa Senhora do Rosário.

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