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Estado de Minas Quitandas

Mané pelado

Receita fornecida por Sirley Lemos Vieira Dias, de Cascalho Rico


postado em 25/03/2016 09:10

Ingredientes:

- 1 kg de mandioca crua, ralada

- 1 litro de leite

- 150 g de queijo-de-minas ralado

- 100 g de margarina

- 50 g de coco ralado

- 1 pitada de sal

- 4 ovos

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes numa bacia, até conseguir uma massa homogênea. Untar uma assadeira com óleo e assar a 180 graus, por 40 minutos a uma hora. Esperar esfriar, cortar em cubos e servir.



Quem vê nome

Do alto da serra, a vista da represa de Emborcação, ao fundo, nos diz que estamos bem perto das águas do rio Paranaíba. O município é Cascalho Rico, a 535 quilômetros de Belo Horizonte, com pouco mais de 2 mil habitantes. É na pequena padaria, na entrada da cidade, que encontramos o mané pelado. Apesar do nome curioso, não se trata de uma pessoa - o que seria um grande escândalo na pacata cidade -, mas sim de uma gostosa receita de bolo.

Chegamos ao balcão e Sirley Lemos Vieira Dias, de 36 anos, dona da loja, acaba de tirar do forno uma bandeja de manezinhos. Visto na prateleira, não se dá crédito para o tal caboclo. Mas é só prová-lo que a conversa muda. Mané pelado se torna um bom companheiro para o lanche. Não se trata de um bolo comum, pois a receita, facílima de fazer, é à base de mandioca. "Desde que eu me entendo por gente, conheço mané pelado.

Minha avó fazia, depois veio minha mãe e agora sou eu. Quem vem para os ranchos da região não deixa de dar uma passadinha e levar o mané", diz Sirley.

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