Ingredientes:
- 1 kg de pré-mistura de panetone
- 500 g de farinha de trigo
- 75 g de fermento biológico
- 300 ml de água
- 12 gemas de ovos
- 280 g de uvas passas
- 250 g de frutas cristalizadas
- Chocolate ao leite, chocolate granulado, passas cristalizadas e castanhas de caju a gosto
Modo de Preparo:
Juntar a farinha de trigo, o fermento biológico e a água na batedeira, e deixar até obter uma massa consistente. Deixar descansar por 20 minutos. De volta à batedeira, acrescentar a pré-mistura de panetone e deixar descansar por mais cinco minutos. Juntar o restante dos ingredientes, bater e, em seguida, despejar a massa numa fôrma. Assar a 150 graus, por 30 minutos. Cobrir com chocolate ao leite derretido, chocolate granulado, passas cristalizadas e castanhas de caju.
Delícia de todos os dias
A receita foi criada para a Páscoa. Mas a verdade é que a colomba, produzida em Itapagipe, virou iguaria para o ano todo. Na última Semana Santa, a Panificadora Novo Pão fez quase 50 colombas e, acredite, sobrou apenas uma para contar a história. "Sai muito nessa época, mas há pedidos durante o ano todo. E pode ser encomendada de vários tamanhos", conta o padeiro Josiel Alves Rodrigues, de 25 anos, responsável pela iguaria há pelo menos dois anos.Uma especialidade da casa é preparar a receita também com chocolate branco, o que agrada em cheio. Aliás, a cidade não tem só boas receitas. Arrasta multidões de toda a região na época da Expoita, a tradicional festa do peão, com rodeios, exposição de animais e shows de música sertaneja. Com 52 quilômetros de terras banhadas pela represa de Água Vermelha, no rio Grande, não faltam praias artificiais, belíssimas ilhas e muitos pontos para pesca de peixes nobres, como dourado e pintado.