Ingredientes:
- 500 g de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 litros de água
- 150 g de lingüiça calabresa
- 200 g de bacon sem pele
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar as ervilhas, com dois litros de água, na panela de pressão, durante 40 minutos. Reservar. Em outra panela, colocar o azeite e despejar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça cortada e o caldo de galinha. Deixar dourar por três minutos. Acrescentar a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e, finalmente a ervilha com a água. Levar ao fogo durante 15 minutos para apurar.
Delícia noturna
Hora de procurar uma pousada bem gostosa, que tenha a cara de Minas, um lugar charmoso para descansar e conhecer um pouco da história da região. Na dúvida, vá direto à Pousada do Duque, na rua Wenceslau Braz, um casarão de mais de 100 anos totalmente restaurado, com móveis feitos em cidades históricas. Na verdade, o local é também um grande showroom, no qual todas as peças estão à venda. Se você gostou do lustre trabalhado em ferro da sala de jantar, pode comprá-lo na hora.Se o móvel do corredor é o mais atraente, pode igualmente ser levado. Mas bom mesmo é esperar pelas canjas, caldos, sopas e cremes servidos à noite e preparados com capricho pelo mâitre Celso Cláudio Silva, de 27 anos. Na cozinha da pousada, ele dá provas de que entende do assunto. Conta que começou ainda adolescente a desvendar o universo das panelas e temperos. Aprendeu muitos segredos e não parou mais.
Com maestria, ele prepara o creme de abóbora e a sopa de ervilha, que serão servidos aos hóspedes. Um prato, dois pratos, três pratos... e só resta mesmo desejar boa-noite e cair na cama.