Ingredientes:
- 1/2 kg demandioca
- 250g de manteiga
- 250g dequeijo ralado (curado)
- 200gde açúcar
- 3ovos
- 1colher (sopa) de fermento empó
- 1 copo deleite
Fubásuado:
- EmConceição do Mato Dentro, o fubá suado garantea"sustança" do viajante. Parece uma farofa,feita com fubá de moinho d%u2019água, leiteou água e uma pitada de sal. Nocafé da manhã da Pousada SerraVelha,ele tem espaço assegurado. Vai bem com cobertura dequeijo.
Modo de Preparo:
Cozinhe a
Mandioca e passe no espremedor, colocando numa bacia ou
Gamela. Bata os ovos e misture. Coloque
O queijo e os demais ingredientes. Unte uma fôrma e
Ponha para assar.
Bolo de mandioca
A caminho do SerroE Diamantina, o viajante encontra lugares que são
Verdadeiras
Ilhas de tranqüilidade.
Alguns chegam a levar esse clima
Ao
Pé da letra. O distrito de Córregos, em Conceição
Mato Dentro, a 166 quilômetros de Belo Horizonte, tem até mesmo uma rua chamada "da Paz". Quer coisa melhor? Só mesmo ver as mulheres fazendo farinha de mandioca, que é usada no preparo de bolos, pudins e outros confeitos. Em pequenos galpões, logo na entrada do distrito - um dos mais antigos do município, datado de 1702 - elas transformam as raízes em pó branquíssimo. Sobre enorme fogão, para fazer a farinha, elas mexem e remexem as enormes colheres de pau sobre o tacho de cobre, como se fossem remos de um barco.
Os movimentos ininterruptos duram horas e, num dos momentos de descanso, Maria do Perpétuo Socorro conta que a massa da mandioca, antes de torrada, também vira confeitos. Enquanto conhece o histórico distrito, o visitante pode encomendar o bolo de mandioca à própria Maria do Perpétuo Socorro. "Demora umas duas horas para ficar pronto", avisa Maria.