Ingredientes:
- 4 litros de jabuticaba
- 1 litro de aguardente ou álcool de 96 graus
- 1 quilo e meio de açúcar
- 1 litro de água
Ondeficar:
Pousada Sítio Madureira (31) 3553-1246
Pousada Bouganville 3553-1545
Modo de Preparo:
Corte as jabuticabas ao meio, coloque em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante quatro dias. Depois,
Esprema, coe e separe a infusão. Faça uma calda bem grossa, com açúcar e água, sem mexer, para não açucarar. Depois de fria,
Misture a calda à infusão. Filtre, passando o licor por uma peneira de algodão. Engarrafe e deixe envelhecer, de preferência.
Quando a abrir a garrafa, deguste lentamente, e suspire...
Natural e gostoso
Além de conhecer igrejas, como a Matriz de Nossa Senhora de Nazaré (1725-1755), o casario colonial e trilhas, o turistaEncontra em Cachoeira do Campo atrações muito particulares. O sorvete de jabuticaba, fruta bem típica de Minas, é uma delas e
Atrai gente de todas as idades, mesmo quando os termômetros estão em queda vertiginosa. Os jovens batem ponto diário nas
Sorveterias, que oferecem ainda licores e vinhos, sempre de jabuticaba. Na taça
Ou na casquinha, puro ou turbinado com calda de chocolate, castanha ou confetes, o sorvete é de encher os olhos, e a boca.