(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Pudim de leite condensado

Receita fornecida por Célia Soutto Mayor, do Bairro Santo Antônio (BH): (31) 3526-3131


postado em 01/01/2016 15:30

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de leite

- 4 ovos inteiros

- 1 colher (chá) de amido de milho

- 250 g de açúcar refinado

- 100 ml de água

Doce pão :

- Doce bem gostoso e econômico, a siricaia é feita com sobras de pão. Untadas com manteiga, as fatias devem ser postas em uma assadeira retangular, alternando com fatias de queijo-de-minas. Bata no liquidificador duas xícaras (chá) de açúcar, um litro de leite, três ovos e canela em pó. Despeje na assadeira e leve ao forno até dourar.

Modo de Preparo:

Para a calda, aquecer o açúcar em uma panela grossa, mexendo sem parar. Quando o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo, pôr água lentamente e deixar ferver até dar ponto de fio (quando a calda forma um fio ao escorrer da colher). Despejar a calda no fundo e nas laterais de em uma fôrma para pudim e reservar. Para a massa, bater os ingredientes no liquidificador até obter mistura homogênea. Pôr na fôrma e cobrir com papel alumínio.

Aquecer o forno a 170 graus e assar o pudim em banho-maria por 25 minutos, até que fique firme. Retirar do forno e, quando esfriar, levar à geladeira coberto com papel laminado. Assim que gelar e estiver firme, retirar da fôrma.



Sabores do dia-a-dia

A singeleza e a simplicidade - sem que essa palavra tenha qualquer sentido negativo - é, em muitas receitas de nossa culinária, o que há de mais belo e até saboroso. Um gosto que não é percebido apenas pelo paladar, mas que aguça outros sentidos e causa uma série de sentimentos, além da saciedade. E é graças a esses poderes ocultos de certas receitas que a empresária Célia Soutto Mayor, dona do tradicional bufê que leva seu nome, não dispensa boas e antigas iguarias da infância.

Acostumada a lidar com todo o requinte e glamour das festas que prepara e que exigem quitutes dos mais elaborados, Célia é enfática ao declarar que o pudim de leite condensado, resultado de uma receita herdada da mãe, é uma das iguarias que mais agradam a família. "O ato de começar a separar os ingredientes para o preparo já é motivo de festa em casa." Mãe de quatro filhos, que lhe deram 11 netos, ela sabe bem o significado da culinária para a família, toda ligada ao bufê.

Hoje, já não vai para o fogão como antigamente, mas não consegue negar um pedido dos filhos de preparar a receita de algum doce, como o pudim, prato preferido dos quatro desde a infância. "Essa simplicidade já fez e faz muita gente feliz. Dá saudade." Para quem quer saborear com a boca e satisfazer, docemente, o coração, este pudim é um verdadeiro aliado.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)