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Estado de Minas Acompanhamentos

Picadinho de carne com quiabo

Receita fornecida por Beto e Zulmira Haddad, do Bairro Luxemburgo (BH): (31) 3344-2382


postado em 01/01/2016 15:20

Ingredientes:

- 300 g de iscas de contrafilé ou miolo de alcatra

- 1/4 de cebola ralada

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 pitada de pimenta-síria ou do reino

- 1 pitada de cominho

- 10 quiabos lavados e cortados em pedaços deaproximadamente 3 cm

- Sal a gosto

- Óleo para fritar

- 3 tomates (sem pele e sem sementes) picados

Macarrão:

- Cozinhar o macarrão parafuso al dente e armazená-lo na geladeira com um pouco de azeite pode garantir um almoço rápido e gostoso para o dia seguinte. Misture maionese, sal, legumes e presunto e faça uma deliciosa macarronese. Se preferir, sirva-o apenas com manteigae sal ou com molho.

Modo de Preparo:

Em uma panela, esquentar óleo suficiente para cobrir o quiabo. Fritar, até o quiabo ficar dourado. Reservar. Em outra panela, refogar a cebola e a carne no azeite. Depois de cinco minutos pôr o sal, a pimenta, o cominho e o tomate. Deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Desligar o fogo e misturar o quiabo frito.



Sabores do dia-a-dia

Como o Sabores de Minas já mostrou em outras edições, a comida árabe está longe de ser só esfirra, quibe e tabule. A diversidade dessa culinária, já tão presente em nosso cotidiano, inclui pratos simples, que poderiam muito bem fazer parte da própria cozinha mineira. O picadinho de carne com quiabo, iguaria que não pode faltar na casa da família Haddad, é um desses casos. Exceto pelos temperos - que também podem ser adaptados ao nosso paladar - a iguaria é nada mais, nada menos, que o nosso bom e velho refogadinho, aquele de mãe, que pode até passar despercebido no dia-a-dia, mas que quando falta dá uma saudade danada.

"É um prato rápido, trivial, que comemos desde pequenos. Em casa, cada um dos irmãos dividia as funções para o seu preparo", recorda o chefe Beto Haddad. A mãe, dona Zulmira, cozinheira de primeira, ensina que a carne pode ser acompanhada de outros legumes, como a abobrinha e a berinjela, que combinam muito bem. "Pode-se prepará-los fritos, da mesma maneira que o quiabo", diz. Dona Zulmira, acostumada com a comida da roça, aprendeu os truques da culinária árabe com a sogra e não abre mão das iguarias daquela cultura.

"Meu marido até falava que minha comida era melhor que a da mãe dele", orgulha-se.

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