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Estado de Minas Pratos Principais

Fettuccini ao mediterrâneo

Receita fornecida por Walter Araújo, de Poços de Caldas: (35) 3722-2225


postado em 01/01/2016 12:50

Ingredientes:

- 110 g de macarrão tipo fettuccini

- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

- 2 dentes de alho, cortados em lâminas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 8 azeitonas pretas

- 200 g de muçarela de búfala ralada ou cortada em pedacinhos

Cachaças:

A região Poços de Caldas é famosa pelos vinhos, mas também, como não poderia deixar de ser, produz boas cachaças. Principais marcas:

Tiúba de Minas(35) 3799-8427

- Fazenda Pedra Branca(35) 3799-8944

- Rosa Branca(35) 3799-8944

Modo de Preparo:

Cozinhar a massa do modo convencional (com óleo e sal na água) até que fique al dente. Reservar um copo (americano) da água do cozimento. Em uma frigideira grande, refogar, no azeite, o alho e o tomate. Pôr a água do cozimento, a azeitona, o sal e a pimenta. Misturar até que o molho fique encorpado. Pôr o fettuccine na frigideira e misturar. Salpicar a muçarela.



Que o cerrado seja para sempre

Minas está para o Brasil assim como a França está para o mundo." Com essa frase começamos uma agradável e inspiradora conversa com o paulista Walter Araújo, dono do estabelecimento mais antigo e tradicional de Poços de Caldas, a Cantina do Araújo. Ao soltar a frase, ele assume a importância das cozinhas de Minas para o resto do Brasil, assim como o país europeu é referência para todo o mundo quando o assunto é gastronomia.

Aberto há 55 anos pelo pai de Walter, a Cantina do Araújo é um daqueles lugares onde é impossível não se sentir bem. Ambiente aconchegante, tratamento de primeira e um cardápio de fazer salivar só de olhar. O segredo está nos detalhes. Por um vidro, é possível assistir ao espetáculo de preparo das pizzas. Espaguete, fettuccine e outras variedades de massa são feitas pela própria família e a maioria das igaurias servidas na casa atravessou gerações.

É o caso do pão de queijo, receita da mãe que Walter guarda a sete chaves. Garante, sem modéstia, ser o melhor do Brasil. Em um canto do restaurante há fotos de personalidades que já se deliciaram no estabelecimento. E não são poucos. "Digo que são pessoas mais evidentes, mas não mais importantes, porque todo o cliente que entra aqui é especial", diz. Para concluir a lista de segredinhos do sucesso, ele ensina:"Tem que trabalhar com o coração".

Certíssimo.

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