Ingredientes:
- 1,4 kg de margarina
- 800 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 45 g de sal amoníaco
- 45 g de fermento em pó
- 800 ml de leite
- 4 kg de farinha de trigo
- 300 g de goiabada em barra
- Manteiga para untar
- 2,4 kg de açúcar refinado
- 1,2 litro de água
- 300 g de coco ralado
- 1,4 kg de margarina
- 800 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 45 g de sal amoníaco
- 45 g de fermento em pó
- 800 ml de leite
- 4 kg de farinha de trigo
- 300 g de goiabada em barra
- Manteiga para untar
- 2,4 kg de açúcar refinado
- 1,2 litro de água
- 300 g de coco ralado
- 750 g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 400 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite
- 60 g de sal amoníaco
- 300 g de açúcar cristal
- 2,5 kg de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Gelado:
- Em Andradas, o vinho é tão popular e apreciado que virou até iguaria para comer de colher. O sorvete de abacaxi com vinho é uma criação da sorveteria Sabor do Verão, que fica na praça Doutor Alcides Mosconi, ao lado da matriz.
Contato:(35) 9903-0100.
Modo de Preparo:
Na batedeira, bater os ovos, a margarina e o açúcar. Dissolver o fermento e o sal amoníaco no leite, um de cada vez. Juntar à mistura. Pôr a farinha e amassar até dar ponto de enrolar. Abrir a massa em uma superfície lisa e pôr a goiabada cortada em pedaços no centro. Fazer um cordão com a massa e cortar em pedaços de aproximadamente 2,5 por 2,5 centímetros. Assar por 20 minutos em tabuleiro untado com manteiga, em forno aquecido a 180 graus.
Para a calda, levar ao fogo o açúcar e a água até dar ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher). Despejar por cima dos biscoitos assados e salpicar o coco ralado.
Como fazer biscoito champagne
Que o cerrado seja para sempre
Se o biscoitinho tem origem em Andradas, pode comer sem receio que não vai se arrepender. A cidade é um verdadeiro selo de qualidade quando o assunto é quitanda caseira. E mãos habilidosas não faltam. Uma das expressivas representantes das quitandeiras é Dirce Maria Secco Semionato, dona da fábrica DirVan, uma das mais conhecidas na região. Das 14 variedades de biscoitos vendidos, a maioria é receita de família, que ela faz questão de manter."Há algumas adaptações, mas quero manter a tradição caseira, para o produto não perder a qualidade", conta. A fábrica existe há sete anos, mas foi na infância que Dirce despertou para a cozinha, seguindo os passos da mãe. Quando começou no ofício, a produção era pequena e a venda ocorria de porta em porta. Hoje, graças ao sabor único das iguarias, ela trabalha com 17 funcionárias que prepararam, por dia, cerca de 600 quilos de massa.
Os biscoitos são mandados para todo o Sul de Minas, Belo Horizonte e até para São Paulo. O sucesso, para ela, é algo que não tem mistério. Basta gostar do que se faz. E ter capricho, o que é fundamental. Receita simples, revelada em cada fornada.