Ingredientes:
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de repolho ralado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- Queijo-de-minas curado ralado a gosto
Tradicional
:
- Há 34 anos o torresmo do Bar do Tostão faz parte da vida dos caeteenses. Considerado patrimônio da cultura boêmia da cidade, o petisco é preparado com maestria por Edson Martinho, o Tostão. Não deixe de experimentar.
Contato:(31) 3651-4297.
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o tablete de caldo, o queijo e a cebola. Despejar essa massa em uma vasilha e pôr o restante dos ingredientes. Misturar com uma colher e pôr em uma assadeira untada com óleo. Levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos
Preciosos fogões de caeté
Atenção, viajantes: apertem os cintos, pois nossa jornada vai começar. Depois de Itabirito, desvendada na última edição do Sabores de Minas, trilhamos novamente os caminhos do ouro, desta vez em Caeté, a 59 quilômetros de Belo Horizonte, na região metropolitana. Palco de importantes capítulos de nossa história e detentora de rico acervo patrimonial, a cidade mostra que também produz riquezas de forno e fogão.Para começar, uma receita simples e versátil. Pedida saborosa, que vai bem no almoço, no lanche e - por que não? - para as tradicionais beliscadinhas ao longo do dia. Quem retira a torta de repolho do forno para servi-la aos convidados é Vanda Aparecida, uma verdadeira expert quando o assunto é boa comida. Das páginas amareladas de um caderno de receitas, Vanda garimpou esta joia, que faz sucesso quando chega à mesa.
Para quem anda metido na correria do dia a dia, a torta é uma ótima dica, já que é rápida, gostosa e dispensa grandes acompanhamentos. Está servido?