Ingredientes:
- 5 umbigos de banana
- 1 colher (sopa) de vinagre, mais a quantidade necessária para temperar a conserva
- 500 ml
- 175 g de azeitonas sem o caroço e picadinhas
- 300 g de uva-passa
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- Ervas desidratadas a gosto (orégano, louro em pó e salsa)
- Vidros para armazenar
- 2 kg de tomate maduro sem pele
- 2 copos (tipo americano) de açúcar cristal
- 6 pimentas-malaguetas socadas com as sementes
Tira-gosto
:
- Se você está passando pela BR-381, não deixe de fazer uma parada na loja de doces Dona Nazinha, no distrito de Roças Novas, bem próximo ao Hotel Tauá. Há mais de 20 anos o lugar oferece o que há de melhor em receitas caseiras, como bananadas, cocadas, doces de leite, compotas e muito mais. Na loja também há produtos da roça, como fubá de moinho dágua e café moído na hora.
Contato:(31) 3652-1150.
Modo de Preparo:
Como fazer geleia de tomate com pimenta
Preciosos fogões de caeté
No século 18, na época da corrida pelo ouro, o embate entre os exploradores paulistas e os ditos forasteiros em Minas Gerais resultou na Guerra dos Emboabas (1706-1709), um dos fatos históricos mais importantes das Gerais e que teve como berço a cidade de Caeté. Hoje os tempos são outros: forasteiros se sentem em casa quando chegam ao lugar. É o caso de Amélia e Célio Leão de Carvalho, que há 17 anos escolheram um cantinho na área rural da cidade para chamarem de lar.Na Toca do Leão, que fica na estrada para o distrito de Roças Novas, o casal cultiva frutas, verduras, pimentas, cria cabras e produz muita coisa boa no fogão. Entre as gostosuras estão a conserva de umbigo de banana e a geleia de tomate com pimenta, iguarias disputadas pelo público a cada sábado, durante feira promovida no ginásio poliesportivo da cidade.
Um dos idealizadores do evento, que começou tímido e hoje reúne 24 expositores, Célio abraçou a causa dos produtores rurais e anda com a cabeça cheia de ideias para desenvolver ainda mais o grupo. A cidade agradece. Os visitantes, também.