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Estado de Minas Temperos

Conserva de umbigo de banana

Receita fornecida por Amélia Batista de Carvalho, de Caeté: (31) 3799-3599


postado em 30/06/2011 09:10

Ingredientes:

- 5 umbigos de banana

- 1 colher (sopa) de vinagre, mais a quantidade necessária para temperar a conserva

- 500 ml

- 175 g de azeitonas sem o caroço e picadinhas

- 300 g de uva-passa

- Sal a gosto

- 1 cebola picada

- Ervas desidratadas a gosto (orégano, louro em pó e salsa)

- Vidros para armazenar

- 2 kg de tomate maduro sem pele

- 2 copos (tipo americano) de açúcar cristal

- 6 pimentas-malaguetas socadas com as sementes

Tira-gosto

:

- Se você está passando pela BR-381, não deixe de fazer uma parada na loja de doces Dona Nazinha, no distrito de Roças Novas, bem próximo ao Hotel Tauá. Há mais de 20 anos o lugar oferece o que há de melhor em receitas caseiras, como bananadas, cocadas, doces de leite, compotas e muito mais. Na loja também há produtos da roça, como fubá de moinho dágua e café moído na hora.

Contato:(31) 3652-1150.

Modo de Preparo:



Como fazer geleia de tomate com pimenta





Preciosos fogões de caeté

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

No século 18, na época da corrida pelo ouro, o embate entre os exploradores paulistas e os ditos forasteiros em Minas Gerais resultou na Guerra dos Emboabas (1706-1709), um dos fatos históricos mais importantes das Gerais e que teve como berço a cidade de Caeté. Hoje os tempos são outros: forasteiros se sentem em casa quando chegam ao lugar. É o caso de Amélia e Célio Leão de Carvalho, que há 17 anos escolheram um cantinho na área rural da cidade para chamarem de lar.

Na Toca do Leão, que fica na estrada para o distrito de Roças Novas, o casal cultiva frutas, verduras, pimentas, cria cabras e produz muita coisa boa no fogão. Entre as gostosuras estão a conserva de umbigo de banana e a geleia de tomate com pimenta, iguarias disputadas pelo público a cada sábado, durante feira promovida no ginásio poliesportivo da cidade.

Um dos idealizadores do evento, que começou tímido e hoje reúne 24 expositores, Célio abraçou a causa dos produtores rurais e anda com a cabeça cheia de ideias para desenvolver ainda mais o grupo. A cidade agradece. Os visitantes, também.

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