Ingredientes:
- 1 kg de chã de dentro picada em pedaços
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 copo (americano) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- Sal e pimenta a gosto
- Hortelã a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 folhas de louro
- 4 cebolas picadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de orégano
- 1 lata de polpa de tomate
Ver e fazer
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- Na sede da Associação Artesanal Nossa Senhora do Bonsucesso, no Centro Histórico, além de encontrar belos panos de prato, forros bordados e peças decoradas, o freguês ainda pode fazer oficinas artísticas e integrar grupos como o de bordado, que se reúne no belo casarão.
Contato:(31) 3651-1352.
Modo de Preparo:
Pôr os ingredientes na panela de pressão, exceto a cebola, o orégano e a polpa de tomate. Cobrir com água e cozinhar por 40 minutos depois que a panela começar a chiar. Retirar a carne e, no caldo ainda quente, misturar a cebola, a polpa de tomate e o orégano. Desfiar a carne e pôr em uma travessa. Despejar o caldo por cima e servir frio, acompanhado de pão ou torrada.
Preciosos fogões de caeté
Entre os prazeres proporcionados por esta vida, certamente está o de reunir os amigos para jogar conversa fora e dar boas risadas. Para que esses momentos se tornem ainda mais memoráveis, nada como ter à mesa iguarias repletas de sabor. Nessas horas, a informalidade é que dita as regras, ou melhor, dispensa qualquer tipo de norma. O tira-gosto é beliscado com as mãos, sem palitos ou talheres, e o pãozinho molhado com caldo é levado sem cerimônia à boca.Se respingar na roupa ou no forro de mesa, não há problema. Afinal, não é nada que um pano úmido não conserte. Na família de Iza Miranda Cota, não são raros episódios como esses. A casa ampla, onde que vive com o marido e um dos filhos, está sempre cheia, seja de amigos, seja familiares ou de netinhos, que fazem a festa com tanto espaço e mimos.
Quando a cerveja entra em cena, vem acompanhada de pratos como a carne louca, receita que chama a atenção pelo nome e pelo paladar. A combinação de especiarias e outros segredinhos dá o tom da iguaria, que, combinada com pãezinhos, faz qualquer um endoidecer de vez!