(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Carne louca

Receita fornecida por Iza de Miranda Cota, de Caeté: (31) 3651-1621


postado em 30/06/2011 09:00

Ingredientes:

- 1 kg de chã de dentro picada em pedaços

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 1 copo (americano) de vinagre

- 4 dentes de alho picados

- 1 colher (chá) de cravo da índia

- Sal e pimenta a gosto

- Hortelã a gosto

- 2 tabletes de caldo de carne

- 4 folhas de louro

- 4 cebolas picadas em rodelas

- 4 colheres (sopa) de orégano

- 1 lata de polpa de tomate

Ver e fazer

:

- Na sede da Associação Artesanal Nossa Senhora do Bonsucesso, no Centro Histórico, além de encontrar belos panos de prato, forros bordados e peças decoradas, o freguês ainda pode fazer oficinas artísticas e integrar grupos como o de bordado, que se reúne no belo casarão.

Contato:(31) 3651-1352.

Modo de Preparo:

Pôr os ingredientes na panela de pressão, exceto a cebola, o orégano e a polpa de tomate. Cobrir com água e cozinhar por 40 minutos depois que a panela começar a chiar. Retirar a carne e, no caldo ainda quente, misturar a cebola, a polpa de tomate e o orégano. Desfiar a carne e pôr em uma travessa. Despejar o caldo por cima e servir frio, acompanhado de pão ou torrada.



Preciosos fogões de caeté

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Entre os prazeres proporcionados por esta vida, certamente está o de reunir os amigos para jogar conversa fora e dar boas risadas. Para que esses momentos se tornem ainda mais memoráveis, nada como ter à mesa iguarias repletas de sabor. Nessas horas, a informalidade é que dita as regras, ou melhor, dispensa qualquer tipo de norma. O tira-gosto é beliscado com as mãos, sem palitos ou talheres, e o pãozinho molhado com caldo é levado sem cerimônia à boca.

Se respingar na roupa ou no forro de mesa, não há problema. Afinal, não é nada que um pano úmido não conserte. Na família de Iza Miranda Cota, não são raros episódios como esses. A casa ampla, onde que vive com o marido e um dos filhos, está sempre cheia, seja de amigos, seja familiares ou de netinhos, que fazem a festa com tanto espaço e mimos.

Quando a cerveja entra em cena, vem acompanhada de pratos como a carne louca, receita que chama a atenção pelo nome e pelo paladar. A combinação de especiarias e outros segredinhos dá o tom da iguaria, que, combinada com pãezinhos, faz qualquer um endoidecer de vez!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)